容量、周波数の高いインダクタンスで

M

mfarhan1

Guest
各位
私はコンテキストで別の質問時間を多くは入れて私は質問を知っているが、私はそれできなかったにまっすぐ進むの応答を見つけるトン、アドバイスをので、私が求めている。

Y11のみましょう部分を想像と言う私はモデルコンデンサ)(またはインダクタの電磁界シミュレーションツール、現在の測定で最も一般的な方法です)(またはインダクタンス静電容量を測定します。

.

今は、このtをつけなけれの感覚をも部分として行く我々はより高い頻度の虚数部 を表¥す
だけの容量(またはインダクタンス)が寄生インダクタンスと同様、架空の 測定よう
にもう 近似がされていない有効です。どのようになりましたインダクタンスを見つける容量または?

私の心の1つになる解決策は、コンデンサやインダクタしこり等価回路モデルをですを使用します。コンポーネントを反応せて最終的な同じと言う私が知っている塊と同等のコンデンサモデル(図示で与える図のすべてのコンポーネントの値を)を見つける今再びどのように私は。

like Pi ledder rational polynomial
etc which gives equavalent values but can i somehow put my capacitor model in SPICE and get the lumped components values?

人々は知っていると言う使用SPICEモデルは、今私は新しいです私はそれ、限りが値を集中コンポーネントを取得した数のSPICEと定義 ledderのような
パイ のモデルを合理的多項式等
することができますequavalent値をも与える私はモデルを何らかの形で入れ私のコンデンサ?

多くのおかげな反応を探して転送する
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

こんにちはmfarhan1
私が提案している1。
インダクタセイ/コンデンサをあなたがしてシミュレート集中、設計したマイクロまたは。
メーターLCRの&インダクタンスを使用して容量みて測定します。
とクロスチェック。

@ Abhishekabs
返信あなたのおかげです。
私は、可能¥なオプションを確認されていません測定は、MIMキャパシタキャパシタので、デザインキットのためにらせん状インダクタに欲しい私はシミュレーション結果を理由
その他の提案

こんにちはmfarhan1、
)の場合エディタを知っているgeomteryをFastModelの助けすることができますし、あなたが(FastCapとFastHenryを計算する周波数で高いインダクタンスを容量と使用します。それはhttp://www.fastfieldsolvers.com/‾‾Vは無料、それを見つける必要になります

ベストは、について
Uzzal

あなたの質問を理解してこんにちは私は、もし正しく)は2 ^)はXCのXLができるかもしれないこと( になるおおよその結果のためにコンデンサと仮定はz = SQRTはを(ESRは^ 2。1/ωCが契約=ωLおよびXC =。インダクタンスをする場合の計算ポイントすることができますすることができますf)は対相加相乗平均(あるZを関数のデータから、シミュレーションツールを低回転から十¥分にポイントがされ、represnt ESRをはるかに関数を導出する。

容量は効果線伝送が支配的で低周波数と最小。だから、オープン端子、DUTの測定S11の他、あなたは)C22にさ測定C11を| |を(C12の ;" "はシリーズの手段は、"| |"は並列を意味する。今すぐC12をショート| |端末を測定するC11を。未知の場合の3つの場合と仮定C22に=計算することができますC11の場合はC12のすべての解決のために測定値を得る第二にDUTを、または逆。

今、あなたは)共鳴シリーズが必要に見つける第一共振周波数を(。あなたは、測定シリーズのことができるのS21か、このからより良いシャントのDUTを置いて、ノッチ測定周波数の深さを。からの深さを判断し、L11 のL22をのノッチのR22をR11は の判断することができますからできますが、共振周波数。もちろん、技術的にRとGは測定のDC from指定できるのは得だが、結果を関数の異なる周波数を得ることができた場合は、およびGはR.です測定そうではないことは、小さな

その後、測定に集中モデルの応答を比較すると微調整、それ以上。

だから本当に、低、で測定だ問題は高いと共振周波数は、出力を終了開き、ショーツ。から要素をこの集中の値をすることができます解凍します。あなたは最小限に抑えることができますにグランドプレーンも持ち上げDUTのからC11のとC22。

メソ¥ッドが小さい場合は、読み取りまでの信号の一部を詳細にモデルが抽出彼らは。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back