実質的にミキサーをimplemetする方法

D

dilan2005

Guest
私はそう多くのノートを持っており、理論: "XAcos(フィート)は周波数領域でfによってシフトx(t)の信号である(t)はx(t)とACOS(フィート)を出し入れxの置くにしてミキサーを使用する"私は(あるいは乗数)このミキサーを実装するための実用的な回路が何であるかを認識する必要があるのですか?てください!!ありがと

はい、出力スペクトルは、周波数領域でのfによってシフトされます。実用的なミキサー実装では、一つの方法は、ダイオードまたは生成するためのトランジスタなどの特定のデバイスの非線形性を使用することです| N * F1±M * F2 | n、mは整数であり、F1、F2は、必要なdrequenciese Tiを一緒に混合することである場合。ミキシング機能を実行する別の方法は、入力信号の極性を反転させるスイッチを駆動するためにキャリア周波数を使用することです。ミキサ回路に関するより詳しい情報については、Behzadラザヴィー、第6章で、 "RFマイクロエレクト​​ロニクス"を参照してもよい。

感謝します。あなたは、私が構築することができ、どのような回路を持っている。シンプルな1。

単一トランジスタミキサーをチェックし、それは単純なkhouly qyiteです

単一のトランジスタを使用し、ポートの2つのバイアスをかけることによって、簡単に(乗数の王である)ミキサーを作ることができます。

いずれは私に一つのトランジスタミキサーのサンプル回路図を与えることができますしてください? THX

私は、RFミキサ(Multiplyer、実際には2つの波形を乗算)ではなく、オーディオミキサー= x(t)はB =エコス(2フィート)AXBが必要

私が投稿回路の男1(FETモデル)は、2つの入力を持って、あなたがちょうどあなたが何について話している2つの波を供給する必要があります....それが役立つことを望む....

実際に私は、乗算ではなく加算器が必要(Rfは言葉で我々は乗算器のミキサーと呼ばれます)[サイズ= 2] [色=#999999] 1分後に追加されました:[/色] [/サイズ]良い名前は申し訳ありませんが "モジュレーター"です以前の記事THXで私の間違った単語について

あなたは、トランジスタレベルで構築しようとしている場合、私は通常、差動アンプ·タイプで私のミキサーを設計します。

このチュートリアルでは、これはマイクロ波ミキサであるあなたを助けるかどうかを確認します。 Abhishekabs

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back