実施し、放射妨害波の違いは?

T

taofeng

Guest
誰も私に実施し、特にデジタル回路用、放射妨害波の違いを教えていただけますか?例えば、大きいサイズのデジタルコアの内部で実施し、放射妨害波の源は何ですか?に関して、taofeng

正確な定義と許容レベルのためのIEC規格を参照してください。という言葉は、"実施"の信号は導体、ワイヤーや印刷物の線に沿って行われていることを意味し、また、誘電体や行動のelmag.signalsを行うことができます。 "放射"という言葉は、信号がelmag.waveなど、様々な導電性または誘電体構造から放射することができることを意味します。別の試験方法は、干渉信号は、テストポイントに到達する方法を区別するために使用されています。

こんにちは、相対的に低い周波数では、ほとんどのスプリアス発射は、接続されたケーブルのコモンモード電流によって生成されます。低周波数で長いケーブルから真の放射線を測定することは非常に困難ですし、ケーブルの配線に大きく依存する。したがって、低周波数で彼らは、電流クランプとコモンモード測定を行う。彼らはまた、コモンモード電圧を測定することができます。両方のケースではケーブルがあらかじめ定義されたコモンモードインピーダンスで終端されています。これらは、"伝導性妨害ノイズ"測定値です。周波数範囲は一般的には最大30 MHzです。高い周波数では、ケースまたはPCB(プラスチックケースの場合)からの放射は、(クロック発振器からの例の高調波に対して)重要になる。周波数が高いほどアンテナが適切なサイズ(ログの定期刊行物は双方向conicalsまたは(大)角との組み合わせ)を持っている限り、彼らは直接、放射線を測定することができます。これらは、"放射エミッション"の測定値です。周波数範囲は、一般的に30 MHzの最大1 GHz(被試験デバイスに標準と最高クロック周波数に応じて)上記のから始まります。 。

すべてこれは本当です。様々な不確実性に起因する、IECが信頼性と再現性のある結果を得るためによく説明する手順と機器との基準を導入した。 30 MHzで始まる、放射妨害に関することは正しくありません。私は小さな押し上げ電話交換においての興味深いエミッション試験に参加しました。そのクロックの高調波およびサブハーモニクスは、多くのラインスペクトルとして> 50 MHzまでの周波数〜1から遠く離れて放射された。技術的な考慮なしでしばしば使用されるデジタルハードウェアがたくさんで、我々は今どこにでも超えると成長して干渉を持っている。周りの放射重い混乱を"電力線を介してデジタルを"促進する愚か者、お金を得るために、彼らの給料のいいトラフィックで、主に短波周波数帯を埋める。と何が法的防衛多分私達は同様に彼らのトラフィックを妨害する可能性はありません...

30 MHzで始まる
は正しくありませんほとんどの設計者は、EMC規格に制限することなくemssionsを無視します。あなたがそれらを測定することができればそれは別の質問です。 30MHzの下の排出量は電界プローブのではなく、アンテナを使用してアクセスする必要がしかし、純粋なニアフィールドの現象が、それぞれ磁場と電場、である"放射"。 30MHzの下のフィールドのいくつかの制限値は、特定のEMC規格に存在しますが、それらは一般的な重要性ではありません。

伝導性および放射性エミッションの主な違いは、周波数範囲でです。伝導エミッションは150kHzから30MHzの間で、システムの電源コードをオフに測定されます。放射妨害波は、お使いのシステムで生成される最も高い周波数に応じて、30 MHzから1GHzと高いために測定されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back