安定性因子バンドのうちで?

H

has_ajam

Guest
こんにちは、
どのように多くのアンプの帯域のうちに重要な要素です安定性?
安定しているそれはにnecesseray?
は難しい、非常にデザインをすることができますを確認します。
何が増幅器です実用的な?
私はバンドアンプが見られるいくつかの内部的に一致する電源(富士通)の安定性を可能¥だパラメータはそれがバンドなので、我々は測定のみのみどうバンドの外?彼らは発振可能¥性がありますか?

良いアンプの設計は、安定したバンドを無条件必要がありますフル。バンドのため一度アウト振動アンプがでバンドや任意の周波数に関係なく、インデザインに失敗しました。私は安定したことに同意無条件それはほとんどのバンドは難しい技術にするアンプフル。理論をどのようにほとんど指示を本テキストが、本の設計アンプで非常に良いRLのは、NF、効率など、フラットゲイン、リニアリティの任意の一般的なテキストの作成経験は全くアンプ、それがために、フルバンドの安定している厳しいあなたは非常にすることができますを見つける依存します。

次に、どのように安定バンドから対処するとの完全な?私はここでの経験を自分の共有が好きに思います。デザイナーと仮定すると、安定条件バンドはいることができるようアンプフル、私は単純だが比較的こと、これができる。設計フェーズでは、我々は降伏安定性を向上させることができるインピーダンスの安全な範囲の出力を入力と。使用して我々ができる場合インピーダンスは、ネットワークを避ける地域のソ¥ース/負荷インピーダンスに見つけるこれらの負荷のため、またはソ¥ースいくつかの特別で発振の場合の条件だけでアンプの安定性、回路が安定して無条件されますがあります。たとえば、ネットワークをcascadeing 2つの条件の安定)の周波数が発生することが他のかもしれないが結果(ネットワークの安定無条件の問題は、および損失、ネットワークの安定性をすることができます向上明らかに。損失調整位置がバンドとパラメータをのバイアス回路(通常は可逆で、アウトバンドは)可能¥性があるだけでなく、改善の安定性を。、低くなることを確認ことで、設計が安定した少なくとも無条件周波数とし、段階でのデバッグ、我々は、おそらく高い周波数を使用することができますでの発振を抑制する吸収材です。

私はあなたを望む人は、アンプの他にあなたの経験を共有することもできます安定感謝!

はい、アンプは安定して無条件に必要とする。しかし、私はデザインの使用の固定サブカテゴリを希望します。貸し付けは、フィルタと言うミキサードライブとアンプ帯域、続く。ここではブロードバンドの入力と出力インピーダンスは知られていると修正されました。とのうちの場合はバンド帯域通過フィルタが見えるように高インピーダンスアンプはインピーダンス出力の低さが不安定にし、[OK]をさまだ。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back