安定化チャージポンプ用

S

szekit

Guest
こんにちは、私はポンプ電荷規制伝達関数をの午前しようとする分析を行う。チャージポンプの構¥成:

1)ステップアップチャージポンプ(電圧ダブラ)
2)誤差増幅器
3)VCOの

チャージポンプポンプは最大ヴァン電圧をVOUTに。VOUTには、分圧器抵抗でダウンしている割った値です。分割電圧vdivはVREFには比較してアンプのエラー増幅します。出力は、アンプの妖婦ポンプ電荷供給さに変わります供給するVCOのvfreqを生成します。

ループすることができますこの分析の入力をいくつかの誰もが共有できますか?感謝!

こんにちは、再び!

あなたは利得ループの一部出力段を備えた最初の順序とすることができますモデルをして)計算既知のラウト(することができますからキャップのサイズと周波数。速度からあなたのループまたは出力を遅らせる制御VCOをすると、出力段はアンプのエラーと滝となるような上昇の出力電流源を持つ。1つのノートでは、システムをであることをモデル化エラーループをで必要になります必要とする補償アンプの出力に端末なら、私はあなたは、なぜだと思いますよこれは!

私は計算して、またはポンプのシミュレートラウト出力でいくつかの固定周波数(低、中、最高の入力アンプの出力(エラー)を得るの伝達関数からVCO)をする。それは自分自身の値をGMの必要があるようなシンプルなGMはGMの変更は、- Cのエラーアンプの電圧はこの見つけるには、あなたが必要です。少なくともそれはそれ最初throughtsを私のだ-他の誰一に、この洞察力を持つ任意の?

ありがとう!

どのようなVCOおよびポンプについて貢献電荷からの極とゼロ?

と仮定すると、電荷の観点から10pFので、ポンプがCloadをのものであり、Rload変数走行安定性を確認ている事項の意思だけでは、ポール(支配的な極)Rloadに関連付けられてCloadは極よりも最初の小さな多くのエラーアンプ?感謝!追加分後に3時間58:すべてのヘルプは大歓迎です大きく。追加分後に4時間27:..せ質問を私が答える自分

確かに、支配的なポールは負荷出力のRC。ためのシステムのために安定して、誤差アンプのポールが最初に支配的なポールRC出力よりもているすることが大きい。

私は私の場合は、Cload負荷電流(必要にRloadする最小僕のシステムは安定にとって最大の)と。

はい、私は分析あなたの希望に同意します。技術的には、補償方式が言ったことはできるようどのような下限多くのエラーアンプは、極よりも出力がポールと同等です。

あなたが安定をされ、出力権利についての基準-重い負荷と最大の下部キャップがもたらす極を負荷周波数確保の距離からに-続けるポールをアンプのエラー。

あなたのようなサウンドは、これまでのところしていること素晴らしい-それは専門知識は、常にレベルのメンバを使用して新しい参照してくださいに良い。

ありがとう!私はうれしく思います。=)

私は、午前はまだ初心者常に考えを検証します私の2番目の必要の意見を解除を確認または。

ありがとう!

szekitは書き込み:

そのチャージポンプと、安定性の面で10pFのCload変数Rloadを推進して仮定すると、それは確かに作るだけの問題であることポール(支配的な極)Rloadに関連付けられてCloadはるかに最初の極よりも小さいエラーアンプ?
感謝!
追加分後に3時間58:
すべてのヘルプは大歓迎です。
追加分後に4時間27:
私は自分の質問に..答えを聞かせ確かに、支配的な極が出力RC負荷です。
システムためには安定して、エラーアンプの最初の支配的な極が出力RCポールよりも大きい必要があります。私の場合、私は私のシステムが安定して最小Rload(最大負荷電流であることを確認)を作ることとCload必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back