安定したこのフィルタはありますか?

S

seyyah

Guest
私は、DCが2番目にPWM信号をkHzのために100フィルタをのためにフィルタキーサレン。出力が5Vを超えてはならないの入力は、通常5Vを超えていない。私はそれを証明することはできませんがいくつかある疑問を取得するため、私はある回路に関するいくつかの奇妙な私の結果をできる回路私はしかし、ここからが疑わiと。あなたは私を手伝ってくれる?問題は、この安定回路は欠点、または?出力ダイオードクランプを示していませんが追加効果を持つ側の?回路のこの適しているLM358?ありがとう。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

まず第一に、プログラムのシミュレーション応答を持つフィルタの必要を確認します。
どのようにCでしたとのR値をあなたが計算?
あなたのローパスフィルタは、アプリのカットオフ周波数を持っています。5 Hzの!目標はありますかこれはあなたの?

LvW書き込み:

まず第一に、シミュレーションプログラムをフィルタ応答を確認してください。

どのようにRとCの値を計算するのですか?

あなたのローパスフィルタは、アプリケーションのカットオフ周波数をしています。
5 Hzの!
これはあなたの目標はありますか?

シミュレーションの場合はもちろんのこと使用して各利用可能¥な、プログラム。
(PSpiceの評価のための無料たとえば)またはLTSPICE(linear.comから無料)。

しかし、1つの質問:なぜあなたはkHzの100てはないでしょうか?周波数は、特定のこの時点で減衰必要ですか?ご覧の通りされます場合は、サレンキートポロジは、周波数、この問題をでいくつかのでしょう作成-少なくともときにLM324オペアンプのように741または単純な使用ではなく。

ダイオードについて:フィルタ場合の利得5ボルトの入力として、上記の成長は決して出力に含まも5ボルトを超えないしない1よりも低い。

私はkHzの100信号ですに来ている周波数定数フィルタ。

seyyah書き込み:

私は100 kHzでは一定の周波数信号をフィルタリングしています。

seyyah書き込み:LvWは書き込み:

まず第一に、シミュレーションプログラムをフィルタ応答を確認してください。

どのようにRとCの値を計算するのですか?

あなたのローパスフィルタは、アプリケーションのカットオフ周波数をしています。
5 Hzの!
これはあなたの目標はありますか?

LM358は、フィルタが100kHzのことも遅くする。
あなたが手1指の上の電圧利得を、そのことがカウントされます。そのスルーレートはスイングが失敗した低出力の上にのみ5kHzので。

OPA2134は220kHzのスルーレート、出力の電圧オペアンプ、デュアル利得で100kHzの良いフル100。

[OK]を、私は明らかにできないと思います。これは、kHzの信号の100のPWMです。だから私は周波数をいくつかのフィルタを適用するしない。実際に私周波数必要がゼロにのみコンポーネントを直流。したがって、このフィルタは、信号入力のない平均です。出力は、信号のPWMは100kHzの入力フィルタすべきである直流平均。だから、すべての周波数成分をフィルタリングする必要があります。実際、これは上記のだろうが10Hzの。スルーレートが応答をすぐには必要重要ではない、非常にではない私のアプリケーションはそれは限り以来、多くのには苦しむ。私は今、ジェネレータの信号でいるチェックlm358と私はこの問題を主要できませんでしたしてください。私はlm358(周波数掃引MHzから1kHzの12)1 MHzの帯域幅を持つ。失敗以来、私はしなかった観察入力があるサイクルをデューティと一定の振幅。また、私は10Vの維持で一定の周波数が100kHzと掃引入力から振幅を0とそこには再び問題がなかった任意の。私は、された事項がLM358できなかった応答信号を適切か、または可能¥性がありますラッチか、などをゼロ回避できない回避しかし、それは問題になるように見えるしません。しかし、私はまだ問題が温度オペレーティング少なくともしません使ってそれを。私は手私の持っているopa2735します。タスクは、この本のためのオペアンプは、適切な?追加分後21:私が気付いたわずかでいくつかの、周波数、例えば500Hzのを5kHzの、10kHzの出力を変更します。

私はフィルタの応答を超えているアクセスする必要がありますフィルタアクティブチュートリアルについてオペアンプの応答が、彼らは言う。彼らは十¥分なオペアンプではない見るローパスフィルタを付属ドロップ応答が戻って周波数が高い高アップ時の応答周波数。

OPA2735は騒々しい非常に適しているしていない応答を周波数。

LM358(およびその姉妹はLM324クワッド)オペアンプ、最初の低消費電力。だから、PPに5kHzので13Vまでが恐ろしいことにはほとんどなる率をスルー。10Vの電源からで〜15Vのその周波数応答にのみ300kHzのどこにその利得は1です。

Audioguruは書き込み:

私は彼らがオペアンプの応答は、フィルタの応答を超える必要がありますと言うアクティブフィルタについてのチュートリアルを見てきました。
彼らはドロップ応答がバックアップ高周波時オペアンプの高周波応答が十¥分ではないものローパスフィルタを示しています。

.................

.................

周波数場合よりも高いのオペアンプが使用さしサレンと正常に動作するキーがローパスフィルタは。
なぜ100kHzのを使用してフィルタ最古およびオペアンプを遅い?

Audioguru書き込み:

高速オペアンプは、その後サレンとキーのローパスフィルタは正常より高い周波数で動作する使用されます。

なぜ、遅いオペアンプを100kHzのをフィルタリングする最古の使用できますか?

私は元気を持って働いて、常に使用されて、非キーフィルタと反転サレン高速opamps常にして、彼らは。

私が最初に以降は使用しているクロスオーバー歪み、私は高いと見て恐ろしい性能¥をのLM358 LM324 opampsと帯域幅、低彼らと。

)シミュレーションについて(構¥造をあなたの情報私は添付キー図(pdf)を比較するサレン異なる4のSPICE。オペアンプのタイプ私の上にあるあなたが推薦するためのパフォーマンスが低下することを確認simualteことによって自分自身との独立-正SKの構¥造体。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

図にコメントする:それは)であったkHzの50極(高い周波数の目的を示して、それぞれのプロパティをトポロジ。

しかし、より微細な、問題がでより高い周波数正SKのフィルタ構¥造は、最後の2については下極周波数も存在します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back