安全なクロックゲーティングを確保するには?

G

geegle

Guest
私はどのように私はグリッチのない確実性が、クロックのコントローラを設計しています?

ゲーテッドクロックを生成するためのラッチ、及びANDゲートを使用してください。このゲーテッドクロックは、グリッチのないことができます。 ----------- D ----- | LATCH | _____ | |_____| | - O | | Q | | | |_______| | AND |------ CLKアウトCLK |_______________ | | |_____| [サイズ= 2] [色=#999999] 7分後に追加:[/色] [/サイズ]同時に、STAを実行してください

私は負のラッチとANDゲートが使用可能な最も人気のある回路であることに同意。しかし、あなたはSTAを実行するときに注意を払う必要があります。 > 8または1 - - > 16また、各クロックゲーティング回路が1を駆動することができるフリップフロップ数に注意する必要があります。注意してください。

クロックゲーティングを使用してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back