安い可能¥Vdsat。

K

kidmanbasha

Guest
GMのプロット/ idを対Vgsでの時に0をVDDにから抜本的なVgsでは、Vgsでの= 0の動作私が働いている最高のポイント(プロジェクトだというの周波数仕様...ているので
、 周波数応答isn't問題ですべての)かもしれないも負のVgsでのGMの高付加価値を与える/ IDです。ので、Vgsでのしきい値電圧よりも低いが負のvdsatを意味する。
それは可能¥ですか?どのようにとにかく時の直感のためだけに手をCalcの使用して
、 スイングを計算します。vddにvdd - vdsatターンの最大電圧 vdsatですか?私は確信していない

これは
、 伝導
、 もはやドリフトによって支配されてはVgsでのマルチVtがゼロに近づくと、デバイスはもはや強反転での作業、およびルールのセットが異なる場合に発生します。vdsat使用= Vgsで、他動のみの強い反転領域で有効です。

このデバイスは
、 遷移領域(中程度の反転)ここで
、 操作の簡単な単一方程式を手計算に適して使用して記述することは難しいことを通過するため
、 現在のドリフトを組み合わせて電流と拡散電流です。

中程度の反転領域を越えて、デバイスの弱反転ここでは、支配的な電流拡散のためには入力します。この地域では
、 方程式のバイポーラトランジスタのための方程式と同じように(VittozまたはEKV上で検索を行う
、 この地域の方程式の操作に手計算に適して見つけること)になります。この地域では、vds.sat 100mVのかそこらの順序にすることができます。この電圧以下には、上記のモデルに見られることができる
、 現在の対Vdsでの指数方程式ほとんどは、この電圧が上記の場合のように
、 チャネル長変調を使用することができます強反転の電流対ドレイン電圧を記述すると役に立つでしょう。

Vgsでの= 0私は多くの利得を持っていないが
、 回路の保証付き!

この動作領域では、MOSFETモデルの精度を警戒する必要があります。ので
、 手計算レベル1のモデルは、手動でどのように回路はこの領域で動作するかを計算することができなくなります。

あなたが"閾値"をどのようにMOSFETの作品を見て検索することができますがVgsでの"しきい値。GMはかなりの類似性のためのバイポーラ動作に高くなることができます。

snafflekid、サブスレッショルド領域の動作には
、 可能¥な限り最高の利得提供していますので
、 利得を直接inversly電流の平方根に比例GMに比例されている地域です。そして
、 サブスレッショルド領域の最高のGMは/ idを提供しています。

とにかく
、 私question.But感謝のスコープとにかくされませんでした。私JPRからの私は混乱understanded

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back