学生プロジェクトは必要に応じてお手伝いします。

D

dani

Guest
尊敬されるメンバーの皆様。学生プロジェクトのために私はあなたからの意見を持って楽しみにしています。私たちは、メインデバイスとデバイスBに、デバイスを呼び出すことができます、2つの小型電子機器の他に設計する必要があります。デバイスがデバイスBの範囲、ビープ音を開始するデバイスのうちになります。私は両方のデバイスは、可能な限り、可能な限り薄く小さくなると思います。範囲は、50フィートの最大10フィートから設定する必要があります。最高のダニをよろしく

まあ、これを行うには心の中でポップ最も簡単な方法があります:お好みの固定周波数での作業、単純なRFトランスミッタ、簡単な受信機を設計してください。受信サイトでは、修正して信号を増幅し、コンパレータに、それを餌:信号が何かをコンパレータ出力を使用して、特定のレベル以下に低下する

私は、そのことに同意し、それが実行する最も簡単なものです。

任意の参照設計や支援材料利用可能ですか?そう簡単に答えてくれてありがとう。あなたがしてくださいできれば非常に参考になるような回路のプロジェクト設計作業いくつかのサンプルに私を参照してください。設計とtunning RF回路は少し私のために厳しいと思われる。何について、あなたはRS232またはマイクロコントローラに他のインターフェイスと既製のRFトランシーバモジュールを使用してと言うでしょう。最高のダニをよろしく

私の知る限り、既製のモジュールは、通常、自動ゲイン補正とかのような機能が付属して...何が必要生の信号の強度を決定することです...これは、既製のモジュールとは難しいだろう...

あなたは、商業モジュールとマイクロコントローラを使用するように許可されている場合は、オンラインからいくつかのXBeeモジュールを購入することができます。彼らは、TTLレベルのシリアルポート、統合されたRSSI測定およびソフトウェア構成可能なRFパワーが付属しています。作業周波数は2.45 GHzです。あなたは本当に簡単です必要なものをやって、802.15.4ファームウェアモジュールを構成する場合は、マニュアルのみを勉強して:)価格は15〜20€+付加価値税各すべきいくつかのコード行を書いている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back