奇妙な問題についてギャップ非常に

X

xiexi

Guest
単位の値は1.7k/um最初のテープアウトのICはhrpolyの抵抗、バンドギャップの値は約1.20Vに1.23Vに、2番目のテープアウトは、私はマスクを変更する金属2 metal1、バンドギャップのブロックはしかし、変更を加えることもしない運悪くプロセスの変更は、主にそのhrpoly抵抗の単位の値の変更は2k/umため、すべての抵抗の値が増加ブロック使用されるバンドギャップ。2番目のテープアウトのICは、戻ってくる、バンドギャップの値が変更に約1.23Vに1.26V。
私は実際に変化をユニットのことキャンセル抵抗R1/R2の比率ができない理解のため、なぜ結果がそう(シミュレーションもそれを示しています)。もちろん、変更小さくはPTATギャップが、問題はありませんそれが原因?またはその他の理由は?命令お寄せいただきありがとうございますを。

バンドギャップはトリミング前の5%VREFの変動により、プロセスのばらつきは正常です。R1/R2のは、値の"ギャップの変動の理由ではない場合については1.23Vに1.26Vウル"です。Uは理由が本物だ必要がありますよう、心のパラメータのダイオードの変更も。

私は電圧と思うまた、接触抵抗値とバンドギャップ効果をその温度係数はされますがあります。不一致の値をすることができますbgのもされる変更

これは、変動パラメータであることがダイオード

を要約する。ギャップを使用寄生PnPデバイス
と..トリムギャップがdrfitいくつかの電圧をなし、検討抵抗変化を

別の問題が集中している"密度または"私が今までのデータ満たさrestsorのから乳酸抵抗です[OK]を、しかし実際にバンドのデザインを使用2長チャネルの。の原因と抵抗値の不一致。Watは唯一の抵抗を測定する小さな広場
しかし、一般的に、我々は回路使用するためにバンドギャップの抵抗""多くの広場です。

私はその理由だと思います2つ存在します:
1。寄生PNPトランジスタcharacteristc変更します。
2。PTAT电流変更変更値のために抵抗。これはVBEで変化に少しつながる。

lagleadは書き込み:

私は2つの理由があると思います:

1。
寄生PNPトランジスタcharacteristc変更します。

2。
PTAT电流変化抵抗値の変化のために。
これはVBEでほとんど変化につながる。

bagedukeは書き込み:lagleadは書き込み:

私は2つの理由があると思います:

1。
寄生PNPトランジスタcharacteristc変更します。

2。
PTAT电流変化抵抗値の変化のために。
これはVBEでほとんど変化につながる。

おかげで、laglead

だから最終Vbgrは、ダイオードの領域に関連するのですか?なぜしないこの関係は、参照のバンドギャップ派生反映我々は方程式か?私は0 dは(のNVT)を/ dTの=意味dVbe / dTの 。

そして、私は覚えてdVbe /または独立dTが、ダイオードエリア、本当ですか?

おかげで、

、やあ、bageduke
最終的なエ(VBE)を/ dの(T)は@ T0の=(Vbeは- VGOの)/ T0の (α-γ)(kは/ q)の。
電流密度Jcは≈T *の経験(α)。このα値をVbeのは影響して最終的なVbg値を返します。
よろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back