太陽光発電インバータ(トランスレス) - のDC / DCコンバータを昇圧

B

binaryninja

Guest
まず、私はこのトピックに関するいくつかの記事があることを知っている。それらの多くは、古い記事ですと、私は新しい情報を探しています私は、新しいスレッドを始めたいと思った。第二に、誰もTIのC2000再生可能エネルギーキットに精通している?これは、フロントエンドの昇圧コンバータを内蔵していますは、IPM(インテリジェントパワーモジュール)、およびC2000 MCUが使用しています。これは、再生可能エネルギー源(太陽光/バッテリ)と出力24Vac/40Wから20Vdc最大入力することができるです。さらに重要なことは、私は太陽光発電からの入力(最大50Vdc)、または12Vdcバッテリおよび出力110/60Hzと220/50HzのACを持って、インバータを設計する例のように/出発点上記のキットを使用するタスクを@与えられている200Wの。私の質問は:それが可能な1 -約に50Vdcからの電圧を高めるためです。 311VdcまたはIPMへの入力のために155Vdc(ピーク値)? TIは、約95%の最大デューティサイクルの結果を使用して正確な昇圧回路を使用します。それは確かに高すぎる。お客様は、トランスレス維持したいと考えています。この仕事をするためにどのような方法はありますか?また、私は、IPMの入力電圧についての修正です(それをピーク電圧またはピークツーピーク)ですか?私はまだ太陽光発電の反転およびSMPS全般について学んでいます...私はいくつかの洞察力を与えてください。

こんにちは、私はそれよりは、Hブリッジ構成を使用することができますし、AC信号を50 - 60Hzのように起こっているあなたの出力を駆動し、115voltに12voltから電圧を昇圧して昇圧コンバータを使用することが好ましいと思う。

あなたは"トランス"を得るかもしれませんが、効率のあらゆる種類またはスロー電流"インダクタレス"を取得することはありません。変圧器は、安全regsはの意地の悪さのすべての種類の過去を入手できますか。それはペニーのなら、あなたはお客様のより良いクラスが必要です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back