大地GNDと電源suppy GNDの間にGnding

B

boats_ranger

Guest
こんにちは、低電圧の電源と回路基板へのアースGNDを接続perfered方法はありますか?通常は、私は、低電圧電源のAC入力で一緒に地球GNDと電源を接続します。私はその後、ケースにそのGNDを接続します。私はその後、他の回路基板への低電圧の電源とGNDのファンアウトになります。それはソースが5ボルトが5voltの地面になるが誰であるかを電流のリターンパスだ。 5Vの電源はリターンパスがパスとして中立を使用して、AC電源に戻ってのACから派生しています。私は最近parellel方法で、各PCBに出fanedアースを見てきました。このレイアウトの利点はありますか?これは、2つのGNDループが形成されるだろうか?

boats_ranger、グランドループについての懸念は正当化される。 "デイジーチェーン"は、いくつかのPCB基板へのアースは良いアイデアではありません。 "スター"接地方式は、ほとんど常に使用するのが最善です。このスキームでは、すべての電源グランドは一点のみで互いに接続されています。よろしく、クラール

私はいつもHFで50Hz/60Hzのと低いため、高Xcの聖霊降臨祭の1 5Mohms抵抗、またはコンデンサでアースGNDへのDC電源GNDを接続し、シャーシ/ケースにDC電源GNDを使用して...

私は電源GNDからアースGNDに1MEGオームの抵抗を使用していない。私の思考は、以下のとおりです。リターン電流経路が低インピーダンスを持っているならば、電圧降下は、低ノイズのメリットと、ミネラルとなります。経験から、アースには、私のシステムにノイズを追加するように見えるので、私は2つのGNDS間の分離方法を用いて理解することができます。私は(右または間違って)インダクタや低抵抗&Aによる接続の合理化ができます(100 -150オームを。)高インピーダンスを介して2つのGNDSを接続するメリットは何ですか?

一度緩んでアース接続のノイズがあなたのsystem.and @同時にiから生成される必要があるためヤップ、私は、デイジーチェーンの接地とは異なり、接続の緩みから、それが完全な状態と少ない傾向に保つためにスター接地システムを使用するクラール/ wの同意汚れた地上高電圧ときれいな地球(低電圧接地直流)ですか、それが混在することをお勧めではない、ので、W / BWSは、ACが接続されているシャーシグランドに接続する前に、DC電圧用の抵抗やコンデンサを使用することに同意します一緒に2つのアースシステムは、そうでない場合はノイズがagain.thanksとより多くの電力を生成されます.....

ので、汚れた地面は高電圧ときれいな地球です(低電圧接地です。あなたがメンターとは何によってか説明することができるおかげで"汚れた地面は高電圧です。"

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back