外部lpcは2148割り込み

M

mbshank

Guest
こんにちは私はLPC2148.Iとの作業は午前ISRは、代わりに(問題のmain(){中にどうなるか教えてメインprogram.Canの誰に残っている必要があります実行されるコードをリセットする外部interrupt.OnのEXTINT1とP0.14を使用している1){ISR_INT(); / /常に割り込みが発生することがISRを実行する必要があります。 }ありがとうシブ。

Uはメインプログラムで割り込みサービスルーチンの関数を呼び出すことになってrを...これは、メインプログラムの外する必要があります.....通常、main関数からプログラムフローの開始は、それが主な機能の1つで、タスクのいずれかを実行します[]....割り込みは、れます[main関数の]通常のタスクを一時停止し、割り込みサービスルーチン内で呼ばれる特別なタスクを実行するに発生します....特別な仕事を終えた後、それが戻ってそれが一時停止している主な機能になるだろう.....

[引用は= kandhu26; 830814] Uはメインプログラムで割り込みサービスルーチンの関数を呼び出すことになってrを...これは、メインプログラムの外する必要があります.....通常、main関数からプログラムフローの開始は、それが主な機能の1つで、タスクのいずれかを実行します[]....割り込みは、れます[main関数の]通常のタスクを一時停止し、割り込みサービスルーチン内で呼ばれる特別なタスクを実行するに発生します....特別な仕事を終えた後、それが戻って、それが希望に私はそれを、あなたの返信]ありがとう.....[/一時停止している主な機能になるだろう。シブ。

私は、メイン関数の外で、ISRを初期化することによって、試してみましたもう一度ISRをリセットする上で実行して、付属の背中をメイン関数と、その作業罰金以降、どのように私はこの問題を回避することができます。ナイフ

問題はまったくありません....それが唯一のようにする必要があります.... ISRの[割り込みサービスルーチン]を終えた後、それはmain関数に戻ってきた..... uはウルの要件は何か正確に教えてもらえますか....

ご返信いただきありがとうございます私の問題は、私はしばらくの間(設定== 1)ということです、私のISRでループが、それは私が望む条件mentioned.Whatそこにご利用いただけますISRが実行する必要がありますことをされている場合のみEXTINT1 occurs.ONリセットがISRの中でもご利用いただけますと私はMAIN.Pleaseは私を助けて私からコードを実行することはできませんよ。ナイフ

[OK]を...私はウルの問題を理解することができます....割り込み2はメイン関数内でそれを行うのですかやりたいuが発生します...割り込みが発生した場合のISRでは、単につのフラグを設定する.... [主な機能]で、(1)だけでフラグがtrueまたはされていない場合にチェック....フラグがtrueの場合は、すべての操作を行う[フラグが発生した場合にのみ、割り込みに該当する] .....

エイチアイは、kandhu26#無効に含まれてext_interrupt(void)を__irq {絶滅= 0x02の/ *クリア割り込みフラグ* / printlcd("はい"); VICVectAddr = 0x00000000を/ *アクノリッジ割り込み* /}ボイドinit_ext(ボイド){PINSEL0 | = 0x20000000に; / VICVectCntl0 = 0x0000002F 0 * / *を設定する割り込みベクタ; / *エッジを区別* / EXTPOLAR = 0x02の;立ち上がりエッジ* / VICVectAddr0 =(unsigned int型)ext_interruptに/ *を/ * / EXTMODE = 0x02のEXT1のを有効にする* / *は、EXT1の割り込み*のためにそれを使用して/ VICIntEnable = 0x00008000を/ * EXT1の割り込みを有効にする* /} int型のmain(ボイド){init_lcd(); init_ext();(1){printlcd中("なし");}}これは私のいつでも私は、ISRをリセットするコードは、最初に例を実行される:それは"はい"(ISRのコード)として表示し、"いいえ"と表示さメインのコードを実行する私は何をするには、メインプログラムに滞在する必要があります発生する割り込みまでです。 、私は同じ問題に直面していますISRのが、再び私にフラグを挿入することによってしようとしている。おかげで&シブに関して

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back