変調技術を検出するために使用されるパラメータ

S

Shruti01

Guest
こんにちは、誰もがいずれかのシステムで使用される変調技術を検出することができるに基づいて使用されるパラメータが何であるかを教えてもらえますか... ThanXへ....

振幅が変化している?その後、AMが使用されています。信号は、周波数を変化させた正弦波ですか?その後、使用することがFMを探します。 2交互の周波数が見られている場合、それはデジタル放送です。パルス幅の周波数で変化されていませんが?その後、デューティ·サイクルが変調方式です。パルス幅ではなく周波数で変化していますか?その後PWMが使用されます。

こんにちは、私の受信信号は、サンプル·ポイントのセットが含まれています...どのように私はテクニックが使用されている変調を検出しない.... EX-方法に使用される変調技術は、BPSKやQPSKであるかどうかを検出するためには.....どのようなパラメータに基づいて、私は使用される変調技術を検出することができます.... ThanXへ...

ターンアップ際立った特徴:2つの方法のいずれかが他方より多くの帯域幅を使用しています。ここでは、スキャッタプロットとアイ·ダイアグラムを使用して、復調する方法を伝えるサイトです。変調と復調 - 無料のオンラインコース教材? USUオープンコースウェア[/URL]

私の受信信号は、サンプル·ポイントのセットが含まれています........サンプルポイントのこれらのセットから、何のパラメータに基づいて一つに使用される変調技術を検出することができます........ ThanXへ........... 5時47分に追加[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------投稿----------以前の記事こんにちは、どのように使用される変調技術を検出するためのサンプル·ポイントのセットで構成され、受信信号からアイ·ダイアグラムを構築するために----------午前5時27分であった[/SIZE] [/COLOR]また、元のメッセージデータを回復する方法について説明します。 ThanXへ...

アイパターンは、使用される変調技術を決定するのに便利です。............アイ開口数が1であれば、それは変調技術は、BPSKであることを意味します。アイ開口数が3である場合、それはQPSKであることを意味します....私は修正しています......バイナリ振幅シフト·キーイング(BASK)のアイ開口数、バイナリ周波数シフトキーイング(BFSK)、差動BPSK(DBPSK)、差動QPSK(DQPSK)になりますどのような...... .. ThanXへ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back