変調の分類についての質問!

M

m_mir

Guest
こんにちは、私は(中間バンド)。つまり、iは信号の変調は、FSKまたは非FSK(例えばPSKやQAMなどまたはASK)であることを認識したい場合は、着信信号の変調タイプを認識する必要がありますか?どのように私はこの分類器を設計することができますか?備考:非FSK変調は、パルスの形状を有している。私は、いくつかのメソッドをテストするが、それらのすべては、特別な条件の問題や仕事を持っています。メソッドはテストされています:ウェーブレット、zerocrossing、キュムラントを、...私を助けてください。

なぜあなたは、相変化を検出しませんか?私が意味する...あなたが送信した信号の周波数を知っているし、他のすべての必要なデータを想定していると仮定しましょ... uは位相(周波数シフト)シフトを知っている...標準のクロス相関法でFFTを行う...ウェーブレットのものは非定常信号のために非常に適している...と私はここにuは定常信号で遊んでいると仮定しています...

こんにちは、私の経験として疑似尤度方法はMPSK変調分類のためのexelentです。またpi/4-shifted QPSKを分類する能力があります。それは細かいキャリア周波数推定と食品のタイミングリカバリが必要など、また、いくつかの問題があります。よろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back