変換ヘルプ:S11の(デシベル/チュンアン)のR&Xに

K

ke0ff

Guest
私はこの自分の周りの心をラップする問題が発生しています...私はMMIC用のSパラメータ(/角度形式単位:dB)のスプレッドシートを持っています。私は(他の操作中)スミスチャート上のS11をプロットしたいのですが、私はインピーダンスにdB /角度からの変換(のいずれか等/角またはR / X)を手伝ってくれるすべての情報を見つけるように見えることはできません。これはおそらく、本当に簡単ですが、私は一瞬でそれを把握することができないようです。 tnxにTNX、ジョー

最も簡単な方法は、試金石に合わせて、スプレッドシートを設定することです。s2pファイル形式で、コピーして使用してテキストファイルに貼り付け、メモ帳し、ADSで、それを実行します(この井戸をしませんワードパッド)。他の方法では、大きさにDBからS11に変換するために(10 ^(dB_value / 20))になりますその後、S11のため等と角度があるでしょうし、変換することに反射係数をプロットする極座標プロットします。私は最初の方法は、非常に簡単カントーだと思います。ホープは、この助け!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back