変圧器定格電流についてのヘルプ.. :-): -

R

ramshkrish

Guest
こんにちは友人..私は変圧器に関する小さな明確にする必要があります..私は古いAC変圧器を持っており、それは、7.5Vの読み取り..私は変圧器が提供できる最大の電流を見つける方法を教えてください..私は、高い電流が必要回路に接続し、私の一日... :) :) :) :)を台無しにしたくない...:-D:-D:-D

変圧器の "評価"を支配する要因はたくさんあり​​ます。最良の方法は、それをテストすることです。測定電圧が10%低下するまで抵抗を持つセカンダリをロードすると、これはその定格電流の良い基礎である。 30分間このようにそれを実行し、それが(絶縁別の未知の温度定格に依存して!)過熱であれば、あなたの心を占めています。 40ミリメートルの下で一般的な変圧器で15%の規制を持っている立方体、大きくして100ミリメートル立方五パーセント以上の規制を持っています。あなたの変圧器は何サイズですか?フランク

ありがとうの友人...それは40mmの下にある...あなたは私の抵抗値の評価を伝えることができます...私はスピーカーに接続したい..それは、手動または変圧器の定格を持っていません..同情の事は、変圧器は、作業と爆破されていませんされてい..だから私はこの古い変圧器を接続してチェックしたい... :) :)

あなたはそれが230Vの電源から、7.5Vを生成?は、次のを言う1分とは、スピーカーに接続されていると言う。右のどちらですか、その評価は1ワット程度である可能性が高いし、7.5Vトランスとその下の40ミリメートルキューブへの電源の場合。したがって、1 W@7.5V = 54オームの負荷。ので、100または68オームで開始すると7.5 -10%= 6.75に低下する電圧が必要とされる参照してください。それはこの電流で実行したまま、それが加熱終わっていないかチェックします。変圧器は、実際にスピーカーに接続して、それが焼損されている場合は、そこにアンプと真剣に間違って何かがあるとスピーカートランスを交換するあなたの問題の少なくともです。フランク

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back