壊れたピンを固定する方法があります

• Thread starter Always_Confused_Sudent
  • Start date
A

Always_Confused_Sudent

Guest
叫び:そのpossipleがそれを修正する場合は、ソケットからそれを除去しながら、私は16f84のピンを折った、誰もがアイデアを得た:

もうひとつ、それはない広大なコンポーネントを使用します。 HC

[引用= hot_chmock]もうひとつ、それはない広大なコンポーネントを使用します。 HC [/quote]で何かを買うためにIMあまりに貧弱であれば、私は何をすべき

あなたがして、ソケットにPICをそれを押してから、完全に足と古いDILを切断してみて、一緒にはんだ付け、それらを試してみてください---鉄からの熱の注意かもしれないが、静的等の写真は赤死ぬ可能性があります。アイデア:

それは簡単なものだ..それは私にすべての時間に起こる...私は何をすると、この私は鋭いナイフを取得し、壊れたピンの周りにプラスチックを離れcarvです。多くのサポート領域を得るためには...それから私は、良い品質のはんだを使用して、ピンや良好な銅線の一部を添付して...はんだと熱の少ない量で良好なはんだポイントを取得しようとする!

私はすでになかったが、良いICソケット(チューリップ型)の価格を要した。ソケットは、ICプラグイン、プラスチック、はんだのExplain eltonjhonように壊れたピンからピンが挿入され、はんだ数または他のすべてのピンと、再度 "固体" ICを持っていなければならない場所に線を彫る。 HC

[引用= Always_Confused_Sudent]ソケットから[/引用]を、それを除去しながら、私は16f84のピンを折った次回、第18ピンソケットにF84を保つ:ウィンク:ソフトウェアを開発しながら私はICSPを使用することができないとき、私はこのチップを使用

:P私はそれとしてeltonjohnに言われそれをR&Dに多くの時間を行うには、スクラップし、掻き取り面積と半田付けで線とループそれの非常に微細なguageを使用しています。それはボールグリッドアレイICのようにボールを形成します。それから4148ピンはんだおよび一部のアラルダイトを入れた。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back