増幅器の非直線性に起因する相互変調

J

jason_class

Guest
こんにちはすべての専門家は、私が増幅器の非線形性に起因する相互変調についてのいくつかのアドバイスを与えるためにあなたの優しさを求める。のfolowingは一般に非線形増幅器から出力され、VOUT =コ+ K1 + K2ヴィンヴィン^ 2ので、私はどのように我々は、Ki = K1、K2、K3の値を取得するのですか知っているかもしれません... 3がある場合に入力信号と、彼らは、高調波を形成?それは、式またはグラフィカルメソッドを介してですか?親切に私と一緒に詳細にこれを説明する何か良い講義ノートや良いウェブサイトを共有しています。親切に私はあなたのすべてから聴きたい私をenlighthen。 RGDSと感謝ジェイソン

ジェイソンこんにちは、アンプの非直線性の主な理由は、非LINです。ダイオードの特性。 DCバイアスに加え、我々は我々がそれをバイアスダイオードのIV関係の線形部分に興味があるので(あなたが。アンプとして同等Ebers-Mollモデルを考えることができる)と比較的小振幅の交流信号を適用します。出力電流はアンペアのQポイントのIV関数のテイラー·セリエAの近似値です。回路。 (つまり、IOUT = K1 + K2 * VIN + K3 *ヴィン^ 2 + ....)第一係数は、DC電流であり、第二等は、ダイオード接合のコンダクタンスである私は、DMポザーChで "マイクロ波工学"をお勧めします。 10.2 "ディテクタやミキサ"が、私はあなたがどの​​ような電子デバイスの理論の本でも同じ説明(·ミルマンとHalkias多分?)乾杯、Pを見つけると思うよ

親愛なるPは、コメントありがとうございます。物事は明確である。私は図書館でその本を見ていきますが、私はそれを必要とするとき、本が常に利用できるとは限らないことを知っている。そうした場合には、このことについて何か良いメモやリンクを持って、親切に私と一緒に共有する私たちは、IM式に差し込む前に、kの値を取得したり、計算する方法を説明文書は非常に参考になります。 RGDSと感謝ジェイソンありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back