境界条件を放射する

H

houdali

Guest
こんにちは、シミュレーションの二方法についていくつかの特許や記事を読んだ後:境界条件とPMLを(Perfectly Matched Layer)が放射する。 PMLはアンテナにエネルギーを反映せずにアンテナからの入射波を吸収するプロパティを持っているので、私は、PMLは赤血球よりも優れていると結論づけた。赤血球とが我々は内部に小さな反射を持つことができます。そこで、我々は放射境界条件を使用する理由PMLのが良いですか?赤血球の利点は何ですか?ありがとう

ABCは、計算それは単にPMLはメッシュ型に接続する必要の内側解決3Dオブジェクトの中に、通常のコンポーネントを(それゆえ、入射効果の角度)を無視しながら接線電界を終了する境界条件であるように安いです。それは近くに(離れてラジエーターからラムダ/ 4と言う)正常時には、単一のラジエーターやフィールド事件を持っているとしても、ABCの境界は限りは問題ありません。分散性をもつは確かに単一のモデルのシミュレーションでは、複数のアンテナ、特に、ほとんどのアンテナシミュレーションあちこちに好まれるが、彼らは計算より高価なことができます。私は'良い'と分散性をもつ偉大な'としてABCの境界を考えるのが好きです。私は絶対精度を... PMLの必要がある場合は、私がトレンドを... ABCの理解への迅速なシミュレーションが必要な場合。これは、オプションを持っていることが重要です。

あなたの注意をお寄せいただきありがとうございます。しかし、ABCの境界線はまた、エアボックスをオンにする必要があるため、3Dオブジェクトです。とエアボックスもメッシュする必要があります解決しました。

あなたは間違っています。空気は実際には、メッシュ型に接続すると解決が必要ないことのHFSSとEを明示的に解決し、その結果、正しく問題の電磁気を表すために縁のフィールドを含める必要がありますだけという事実によるものです。あなたは、放射線の境界のないエアボックスを持つことができます...しかし、何をすべきかのフィールドが面でですか???自分のドメインに戻す反射からフィールドを防止するためにする場合は、一致する条件のフィールドを終了するにはあなたの空気のボックスの表面に塗布された境界条件が必要です。割り当てられていないの境界がない場合は...何かはまだ計算の観点から必要であるPECは適用されます。もう一度...すべての境界条件は、3Dオブジェクトの面に割り当てられている。私は上記のようにしかし、それ自体は、面と放射線の境界で動作させる境界条件は動作します。

これらのdiscuusedに加えてこんにちはで...私が観察もう一つは、赤血球のシミュレーションのdoesnotを使用して、単一のラジエーター、簡単なアンテナのために長い時間がかかるということです。しかし、ときにマルチバンドアンテナのために行くuは、複数の共振PMLははるかに速いと思われる。いずれかのPMLのか、赤血球のそれ以外の使用は、計算リソースのエフィエント使用の問題だとウル結果の精度が

私は一般的なURLを上のコメントに同意する。 PMLののはABCに比べて作成するために複雑です。別の警告は、場合は、パラメトリックモデルは、PMLのの上に注視して使用しています。あなたはパラメトリックモデリングは、1つは、期待どおりにPMLを調整しないことがあります。これは、モデルがパラメトリックに調整された後に再PMLを作成するために必要な場合があります。 ABC社のを使用するとき私は似たような失敗を見ていない。

こんにちはABCの条件を使用している場合を意味するuはとABCボックス(または、サイズ自体はλ/ 4パラメトリックモデリングを実行している間効果が非常にしません自体のサイズを変更するパラメトリックモデリングを試してください)....... uはそれを明確にすることができますか?実行媒介変数は、PMLを使用している間、私はこの問題が発生していない....ありがとうvenu

私は時々私は予想通り、意図PMLの境界線は自分のサイズを変更することがあった。 ABCの境界は、より簡単にサイズを変更しています。私は見たことがない、また私はバージョン13で、このため、見ている。私は潜在的な落とし穴として目をしておくものとして、それを起動します。これは、すべてのケースでは発生しません。これは、手動でそれ以外の場合は、パラメトリックモデルとPMLを作成し、大したことではありません。私が言ったように、私は目を離さないようPMLののように私は驚いていないです。のHFSSは、優れたツールが、ちょうどこの側面に目を離さないです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back