基板メッキ

J

jayleung

Guest
こんにちは、皆さん。私は、PCB設計のためのnewbeeしています。私は、PCBメッキについての簡単な質問をしている。

実際には、PCBの家屋との最終的なメッキ仕上げに関するいくつかのオプションを提供する:

鉛はんだ、鉛フリーはんだに、深いゴールド、裸銅、無電解金めっき、白、錫、OSP、フラッシュゴールド、ソ¥フトゴールド、カーボンリンク、浸漬銀とbondableゴールド。

私の質問は:

私は、PCBので、オプションはそれを簡単に努力して表¥面実装部品はんだ付けに使用することができますがsoldermaskデザインではないのですか?

そして
、 何を
、 これらのオプションの違いは何ですか?

すべての情報または参照歓迎されます。の進歩に感謝します。

これらのオプションは
、 ジョブを行いますが、それはアプリケーションの品質に依存します。場合は
、 通常のプリント基板、鉛フリーはんだの私の選択をされることを非常に高速を使用している場合は、低電圧信号を金メッキのオプションで行く

私たちの作る基板もしu任意の基板問い合わせ919886357761私の名前をコールしてくださいスリニヴァサンです

金めっきは主にするときにコネクタを基板に圧入経由でマウントして使用されます。これらのポゴピンソ¥ケットを取り締まることができるか
、 またはメモリモジュールのエッジのようなカードエッジの指コネクタことができる。ゴールドなので、変色しないとの接続を低下させる非常に低い酸化物レートしています。

OSP有機銅線は
、 やけどにオフにはんだ付け覆っている。私はお勧めしません。これは非常に限られた棚寿命があります。OSPは棚の上に座っ悪くなるとベアボード。

裸銅も
、 お粗末な選択です。銅迅速に腐食され
、 いずれかのアセンブリの問題や
、 フィールド内の腐食の問題が発生します。

鉛または鉛フリーはんだの裸の基板上の溶融はんだを入れて
、 次に空気をナイフでそれを吹いて行われます。この微細ピッチのパッド間のはんだのひげを残すことができます。

錫はかなり良い選択肢としては
、 基板を保護し
、 はんだ付けが容易になりますです。

すべての価格を加算器に依存します。場合
、 鉛を構¥築して、無料、フリー、それからスズまたは鉛フリーはんだを選ぶだろう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back