基本的なEMの実用的な質問:E -フィールドH -フィールド

C

costox

Guest
こんにちは、(例えば、私はHFSSを使用している場合):シミュレーション後、私はrE_Phi(リアル+ IMAG)とrE_Theta(リアル+ IMAG)を入手。 (彼らは遠方界での電界です)。どうすればrH_PhiとrH_Thetaに変換するのですか?マグ+角度にそれぞれの複雑な値を私に変換することができますし、角度に90を追加するには?そんなにありがとう。

あなたは、マクスウェルの方程式を使用して、EからHを計算する必要があります。カール方程式がΔ× E =-jωμHが遠方界では平面波の形であると仮定すると、E = E0 * EXP(- I * K * z)がその後、H -フィールドはなるH =(例* AY - エー*斧)/ηここで斧とyは、xとy方向の単位ベクトルです。 ηは、遠方界媒質のインピーダンスであり、ExとEyを、電界のコンポーネントです。この波はz方向に移動したと仮定すると、Eのフィールドは、xとy成分を持っています。 ======もう一つのアプローチは、単にHのフィールドの大きさを実現するためであるが遠視野の媒質のインピーダンスを介してEフィールドの大きさから計算することができます。 | H | = | E | /ηHのベクトルの方向はポインティングベクトルを通じて発見することができます。これは、EとHはお互いに正常であり、磁場の方向は、(P)が伝播されている述べています。彼らは"右利き"のシステムを形成する。 E × H = P ======私はEとHの位相を言及する必要があります同じです。この情報がお役に立てば幸い! - ヒント

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back