基本的なデジタルI / O保護回路

B

bradburts

Guest
こんにちは、私は3.3VのデジタルI / Oポートを備えたSBCを持っています。私は、I / Oコンポーネントへのインターフェイスにポートを使用する場合、奇数LED、SPIデバイスなど私が最初にブレッドボードになります。 SBCは、ポートが保護されていないと言うので、私はDCレールのいずれかに場合にはESD保護、およびいくつかの保護を追加するには、私は短いプローブが必要だと思うなど、私は3.3Vに直列抵抗とダイオードを使用して、単純な保護を追加してくださいと0V? I / Oポートに対して保護を提供するための最良/最も簡単な方法をいただきました!?最終的に私はいくつかの完全なバッファが、より高い電流を処理することができます?何かアドバイスがいただければ幸いです。私は電子機器にはかなり錆びとすることができますようにように詳しいです!私はデザインの上に得ることができるので、理論的に任意のリンクをいただければ幸いです。

ありがとうございました。したがって、ピン2はグランドに行きますか?私のチップが3.3Vである場合は6Vの内訳は、OKになるだろう?

どのようなuができることはIOピンに直列抵抗と2ダイオードを配置します。入力ピンには2.7Vまたは3.3V定格のツェナーダイオードを配置することができます。 6Vが高すぎるだろう。あなたは、IOピンにdecouplngコンデンサを配置し、電源ラインのデカップリング·コンデンサを配置することを確認できます。また、電源ラインが適切に規制され、フィルタリングされていることを確認します。この情報がお役に立てば幸いです。 Tahmid。

[QUOTE = Tahmid。970565]何uが行うことができますとIOピンに直列抵抗と2ダイオードを配置します。入力ピンには2.7Vまたは3.3V定格のツェナーダイオードを配置することができます。 6Vが高すぎるだろう。あなたは、IOピンにdecouplngコンデンサを配置し、電源ラインのデカップリング·コンデンサを配置することを確認できます。また、電源ラインが適切に規制され、フィルタリングされていることを確認します。この情報がお役に立てば幸いです。 Tahmid [/QUOTE]ありがとうございました。私は本当に初心者です、あなたは、回路を持っていますか?私は回路の動作方法を理解できるように、理想的にはチュートリアルへのリンク。私はエレクトロニクスを行っていると私は(で始まるはるかにではなかった!)私が知っていることのほとんどを忘れてしまった以来で久しぶり。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back