基本は、FIRフィルタの設計- coeffecientsを計算するフィルタ

B

BriWel

Guest
フィルタをした場合のFIR注文2私がしたいの設計をブロック周波数を特定、coeffecientsをフィルタする方法と計算私が得たか?

言ってやる例えば、Hzの場合、サンプリング300周波数が、私は、フォームのフィルタを使用してフィルタリングしたいのHzで75障害をアウト:
nは(y)は= 1(0)×(n)の- (1)×(nを- 1 nを) (2)×(2)

どのようにcoeffecientsを希望フィルタ私は計算?

比較簡単です、おそらく非常にこれは私が実現投稿フォーラム探して他のに関するトピックが、私は苦労している本当に!

ヘルプすべての事前のおかげで

一般的に私は、フィルタのFIRタップしないと思う、その3で正確なフィルタ特性ができますが達成した。ただし、(0)= 1(2)=が0.5、(1)= 0の参照してください限り私はHzで、作成するノッチ75フィルタをれています。

ありがとう构造FVM。

どのように動作しなかった場合は、アウト?私は何が起こったかした相続人いた碁自分自身と

w0は=(2 *π)*(f0/fs)=π/ 2

私は、ワットの定義のフィルタからゼロのcalculatde

Z1は=経験^(私は*(π/ 2))[
z2のは=経験^(- iの*(π/ 2))
ここで、i = SQRTは(-1)

のフィルタ機能¥は、転送ためです。

zは^下期(z)は=(zは-経験の^(私は*(π/ 2))[])(zは- )))expの^(- iの*(π/ 2

を展開するとできる簡素化、これは

のH(z)は= zは^ 2 1ので、フィルタ機能¥

yは(n)を= ×(n)の ×(N - 2個)、
与え
(0)= 1
(1)= 0
(2)= 1

歓声、ブライアン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back