埋め込まれた作業のために良いフリーのCのデバッグ環境

D

digi001

Guest
こんにちは、組み込み作業のために良いフリーのCデバッガはありますか?10:44追加された[色= "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------投稿----------以前のポストは10:20だった---------- [/SIZE] [/COLOR]私は、Microsoft Visualを使用しようとするかもしれませんC + +エクスプレス2010私はプログラムを実行したいと思います:/ * Hello Worldプログラム*を/#(メイン含む){のprintf( "ハローワールド");}私は多くのエラーを取得しています。誰もがこれを行う方法を教えてもらえますか?

[QUOTE = digi001]こんにちは、埋め込まれた作業のために良いフリーのCデバッガはありますか?[/QUOTE]が多くのがありますが、あなたが使用されるMCUのかを指定する必要があります。
私は、Microsoft Visualを使用しようとするかもしれませんC + + Expressを2010
これは、組み込みプログラミングではありませんが、PCのプログラミングのために。
私はプログラムを実行したいと思います:;
あなたはこのコードを実行している環境には/ * Hello Worldプログラム* /#main()を{( "Hello World"という)のprintf}含まれますか?あなたは何のエラーを取得していますか?

ここで[OK]を私は達成するために探しているものです:私は時々、ほとんどの時間、私はプログラマーから、既存のコードを扱っているとハードウェア周辺機器などで動作するように、それをデバッグする必要が私は忘れて、C言語でプログラミングするんだEE私は月の多分1週間のうちにプログラムから基本的な構文を示します。時々私は物事がどのように動作するか忘れたので、私はインターネット上でそれをルックアップしようとするが、通常は原料の量に圧倒されていますとすぐに答えを見つけることはできません。私はそれは、単にコードのものに簡単になり、それを微調整すると出力自分を見てだと思います。私はTIのマイクロコントローラは、フリースケール、マイクロチップでは動作し.....しかし、私が希望すると、私が働くことができる独立したcompilierですが、それは、私は全体のコードをコンパイルする必要が埋め込まれたプロセッサ上でそれをダンプし、それを実行しませんとブレークポイントを設定します。私は私に出力を印刷して、いくつかの基本的なコードをテストすることができますだけで非常にシンプルなインターフェイスをしたいと思います。長いB; B =長さ();私はb私はしない独立したコンパイラーで実行したいと思いますこのようには0xFFFF0000または0x0000FFFF少し埋め込まれたものになるかどうか知りませんでしたがキャストするとき、例えば、私は何が起こるかます。int a = 0xFFFFのを忘れてしまった埋め込まれたPCBを必要とします。

さてあなたはこれを達成するためにすべての近代的な実行環境のシミュレーターを使用することができます。おそらくいくつかのenviromentsは(私はしません)仮想画面の機能を備えています。しかし、あなたの例では、滞在誰かがキャストの結果を観察しようとしたとき。あなたは、変数をロードし、その値を観察することができるウォッチウィンドウがあります。あなたが一歩、またはブレークポイントを配置することによって、コードのステップを実行することができます。あなたが最初の埋め込まれたシステムとし、PCで動作し、ときに私はそれが不思議ですけど、あなたはすべての[ウォッチ]ウィンドウから必要な情報だけでなく、他のデバッガウィンドウからを取得することができます。それは助け願って、アレクサンドロス[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ---------- 17:24 ----------前の投稿で追加されたポストは17:22であった---------- [/SIZE] [/COLOR]はMCUの多くで作業しているので、私はIAR EW、多くのアーキテクチャと協働してコンパイラを使用していることをお伝えしたいと思います。

@ digi001あなたはフリーでオープンソースの代替を探している場合:あなたはコード::もちろんTI MSP430など、オープンソースのGCCの亜種、ARM、AVR、SDCCなどの無数をサポートしているブロックのIDEは、コードをインストールできます。 :ブロックも同様に、Windows、MacおよびLinuxプラットフォームと互換性のGCCコンパイラの両方をサポートします。 [URL = "http://www.codeblocks.org/~~V"]コード::ブロック[/URL]あなたが利用できるようにするC#のように、。NET Frameworkと関連付けられた言語をサポートするいくつかの組み込みプラットフォームでは、@ alexxxあります。コー​​ド開発とデバッグの両方には、Microsoft Visual Studio。 。NET Micro Frameworkは、[/URL] [URL = "http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/bb267253"] MSDN。NET [= "http://www.netmf.com/" URL] Micro Frameworkは[/URL] [URL = "http://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Micro_Framework"] Wikiの。NETマイクロフレームワーク[/URL]これは、主にARMのバリアントをサポートしていますが、私は多分可能なのPIC32を聞いたことがある将来の目標。 BigDog

何らかの理由で@ alexxxのおかげで私は、シミュレータのオプションを知りませんでした。私は、Code Composer Studioで私のプロセッサのためにそれを試してみた、よく私はそれが今のところ動作するように取得することができないけど、それは私が望んでいるだろう必要があります。 @ bigdog何Devに関するC + +?

私は両方の流血devのC + +とコード:: Blocksを使用しました。コー​​ド::ブロックは、その開発に多くのアクティブなようですし、また容易に多くのGCCの変異体およびプラットフォームをサポートしているようだ。あなたはコード:: Blocksをインストールし、新しいプロジェクトを作成する場合、あなたはそれが正式にサポートされていGCC変異体の広い範囲を見ることができます。 BigDog

それはもっとシンプルなインターフェイスのように見えたので、私はDEVC + +を試してみることにした。私は彼らのソフトウェアが古いと私は実際にこのツールを使ってマイクロコンピュータの任意のコードを開発する予定がないので、サポートされていないことを心配していない、私は単にいくつかの非常にシンプルなCコマンドを実行するには、このツールを必要とする。私は単純なプログラムで、コンソールに出力を書き込むことができるよ。しかし!デバッグしようとしたときに私はこのエラーを取得する:Visual StudioでのJust-In-Timeデバッガ、ハンドルされていないwin32の例外がgdb.exeのようになるでしょう、私はDEVCでデバッグできない理由をすべてのアイデアが発生しました+ +?

[QUOTE = digi001。1080550]しかし!デバッグしようとしたときに私はこのエラーを取得する:Visual Studioには、ジャストインタイムデバッガ、ハンドルされていないwin32の例外gdb.exeのようになるでしょうに発生したすべてのアイデア、なぜ私はデバッグすることはできませんDEVC + + [/QUOTE]どのようなOSは、現在あなたを実行している?それは64ビットですか?あなたは、Windows互換GCCとツールの最新バージョンを使用していますか?どうやら、実行gdb.exeの実行に失敗しました。あなたがコードを提供することもできます::ブロックしようとしても、複雑なインタフェースではありません。私は正常に含まれているGCCやツールを使用してVista64システム上にインストールしないとそれが期待どおりに機能するようだが、未だ何の問題。 BigDog

はいそれは64ビットのXPです。 [OK]を私はちょうどコード::ブラックを試してみましたまったく同じエラーメッセージを取得![色= "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------ポストは15:20追加された------ ----前のポストは14:54だった---------- [/SIZE] [/COLOR]さて私は終わったビジュアル得るために私がコードで学んだ事のいくつか::ブロックとDEVCを使用してC + +稼働中。エラーがないとそれは私がデバッグすることができません。私は、私は当分の間これを使用しますね。

64ビットのXP、多分あなたの問題。これはよく、その32ビットの兄とは異なり、サポートされていませんでした。 [QUOTE = digi001。1080591]さて私は、Visual C + +アップして実行するために、私はコードで学んだこと::ブロックの一部とDEVCを使用して終了。エラーがないとそれは私がデバッグすることができません。私は私は当分の間これを使用しますね。
あなたがコードをコンパイルするときに、デバッグ·モードを入力しようとする前に、任意のコンパイラエラーを受け取るのでしょうか?あなたのコードを投稿することができますか?またはプロジェクトディレクトリを圧縮し、それをアップロード? BigDog

コンパイルでエラーがありません。私はあなたの権利は、それが勝利XP 64かもしれないと思う。さて、私は当分の間、[OK]です。私はVisual C + +がDEVC + +またはコードブロックには動作しませんを使用してデバッグすることができます。

はい、残念ながらWindows XP Proの64は、常に何らかの理由で赤い頭の継子のように扱われています。あれば、ちょうどそのC / C + +コードのテクニック、Visual C + +の要件を満たす必要があります練習しています。 BigDog

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back