均質な微分方程式

P

powersys

Guest
なぜ我々は、微分方程式を記述するために"均質"を使うのですか?ケンブリッジ辞書から:は、互いに似ているか、同じ型である部品や人々から成る均質な形容詞(これも均一な)

これは、関数の力が均一に、すべて同じである場合です。例えば...それぞれの用語は、第二度になるので、X ^ 2 - 3xy 4 Y ^ 2はhomegenousです。

[引用=さん悪名高い]関数の力が均一に、すべて同じであるときだ。例えば...それぞれの用語は、第二度になるので、X ^ 2 - 3xy 4 Y ^ 2はhomegenousです。[/引用] uはまた、第二度/順序を持っていると考えられる"XY"を意味するのですか?

式がゼロに等しいときに均質なDEです。例えば:Y'+ 2yの= 0(式中の定数または別の用語があった場合そこにはゼロと同等ではないだろう)正式な定義は、(最初の注文の場合)のようになります:Y'+ P(T)* P(t)は非均質Y'+2 Y = 2トンY '' 3 Y'のt例2 y = 3のように、のみ、特定の微分方程式を記述するために均質ではない使用しているすべての依存の関数であるy = 0、それらの:)

差動eqnの各用語は、ダ誘導体またはDA依存関数の洞穴は、その均一なdifferntial EQNと呼ばれるかどうかが含まれている場合、その正確な定義は次のBすることができます。 [サイズ= 2] [色=#999999] 1分後に追加:[/色] [/サイズ] uは私がボタンを助けたプレスダにDIS良いPLZ DNT frogetを見つけた場合は!

このはのための計算の容易さから行われます。 diffrential方程式の直接解が困難です。我々は、均一溶液と、特定のソリューションの組み合わせとして、任意の式を記述するときに、それは非常に簡単にまたは仕事。ゼロに数式化すると我々は特定のソリューションのために行くの定数のためにして解くとが容易な二次のようになります。これはyaをおわかりいただけたと思います..彼らは私たちの仕事を容易にするため数学で使われるほとんどのOGの方法が行われている..我々はまた、すべてのこれらの変換とsutffを使用して、その理由です。

こんにちはすべて、均質な方程式は、合計が0に等しいです。微分方程式です。我々は差分式を解く目的であり、また、それらのフォームを持つこれらの方程式は、物理的な解釈を持ってsepearteしない理由のために答える。 EXの。同次方程式は、システムの平衡点を示しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back