図中のダイオードのpuposeは何ですか?

A

angy

Guest
私は私達が直接地面にエミッタを接続circuit.Cantに1N4148ダイオードを追加しての使用は何かと思いまして。この種の設計は、多くの回路で使用されています。

おそらく著者は、1.2Vより1.8Vから開始するのが好き。一つは、VEB(EからBまで)の内訳は通常低いのでダイオードは可能な逆極性から保護として追加されると思うかもしれません。このケースでは、100Vより高い降伏電圧を持つダイオードを使用することをお勧めします。一方で、それは例えば1Kまたは2K2としてエントリのベースに抵抗を追加する方がベターです。編集のKerimは:4電流制限抵抗が同じ値を持っているので、一つはわずかな明るさの違いに気付くことがあります。 LED_1は最高brigthness、LED_4そのトランジスタのコレクタで、より高い電圧の低い原因を持っています。

それはそれ短絡で動作するはずです。私はそれを見ることができる唯一の理由はそれを余分な0.6V startの閾値を与えることです。これはトランジスタのリーク電流の影響を克服したり、ステップを線形化するかどうかは不明である。ブライアン。

図のダイオードD1を追加する目的(アプリケーション)とは何ですか。それは、ノイズから保護することです。 [SIZE = 1 ]----------投稿は、10:00に追加----------前の投稿は、9時59 ----------[/にあったSIZE] [/COLOR]図のダイオードD1を追加する目的(アプリケーション)とは何ですか。それは、ノイズから保護することです。

ここでダイオードは、npnトランジスタのBE接合部を保護することができる高い逆電圧をブロックすることです。ご覧のように入力信号がACです。その負のピーク電圧はおそらくベース - エミッタ接合の降伏電圧を超えていない一方で、それが起こるかもしれないと仮定して良いです:)もちろん、我々は何も考えがないので、2番目の機能を持っているかどうかすることはできません入力信号(数学の問題がいくつかの変数をミスのような)。場合には信号電圧が比較的高いので、アンプが第一のトランジスタのベースにクラスCとクリッピング電圧で実行される(; BEとダイオードの順方向電圧の合計)高くなります。それはクラス(線形)で実行されているように私はこれがここに当てはまらないと思われる、アンプが見えます。

私は、EMIを改善するために、現在のブランチにダイオードを追加して伝える特許を読んだことがある。

申し訳ありませんがiDidntは回路をアップロードこのクエリは、表示D1が使用されているように我々は回路のanlaysisがある場合は今、特定の回路への参照を使用することです。我々ははい、なぜならサーキットにこのダイオードを追加する必要があります。

はい、人は彼がD1を削除しても第一のトランジスタのバイアス点を変更するので、アンプを設計し直すのが好きな場合を除き、実際の回路でそれを追加する必要があります。のKerim追加:実行する回路のために期待されているものを知っていますか...?入力信号のどの種のために?...その出力に含まにおける負荷のどの種のために?

申し訳ありませんが私はこのクエリは、特定の回路へのREFを使用している回路をアップロードしませんでした示すように、D1が使用されているように我々は回路のanlaysisを持っている場合。あります今でははい、なぜならサーキットにこのダイオードを追加する必要があります。

回路は1.5ボルトでoperats。バイアスは、アプリケーションを切り替えていることを示しています。ダイオードはフェイントVbが0.5ボルト未満である1.2ボルトにVeが発生します。ので、ノイズマージンのための0.7ボルトは入手可能です。私は回路をアップロードしなかった
は申し訳ありませんがこのクエリは、
指定された回路へのREFを使用することです抵抗8 - Oベースで1.2ボルトでバイアスをかけることによって現在計算中に学生はより気をつけする必要があります。

ウインク::こんにちは再び、私はそのような回路に1N1183を(35A定格)を使用するとは思わないが、27Vが逆極性で誤って適用されることが可能であるため、ここでダイオードは保護のために良いです。 BE接合は、約5ボルトダイオードができる間以上をブロックすることはできません。その一方で、私はトランジスタのコレクタでの一時的な電圧ブレークダウンを避けるために(トランジスタがオフのときに)排出されるコイルは電流を助ける回路に何も表示されません。のKerim

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back