回路図から回路のレイアウトを取得

A

ananish

Guest
それは回路図を使用して回路のレイアウトを得ることが可能です。私はタナーを使用しています。

あなたの正確な平均値がわからないが、レイアウトXLは便利です。

そこにレイアウトの設計は多くの経験を必要とするので、IC設計におけるschmeticのレイアウトを取得するためのツールは、ではなく、芸術である。

あなたがデジタル回路図を持っている場合には、回路図からレイアウトを得ることができます...場所&ルートと呼ばれる。通常アナログレイアウトはカスタムメイドであり、あなた自身でそれを行う必要が... RGDS、M

私の知る限りでは、さらにデジタル回路図のレイアウトを得るために、我々は、ネットリストをフィードしていない回路図。

あなたが回路図を持っているものは、簡単にネットリストと、レイアウトを得ることができます。 VHDLファイルからも使えます...

[OK]。それは、タナーのEDAツールを使用してネットリストからレイアウトを得ることが可能です。

あなたはそれをどのような方法を行うことができます、必ずしもあなたが回路図を描画する必要がある、回路を描画手あたりのように直接基板&ルートにコンポーネントを配置することができる多くのソフトウェアがあります。構造化されたapprocahは、PCBの回路図&インポートのネットリストを描画です。上記のエラーをしがちです。

私の知る限り、タナーの知っているように、カントカスタムアナログレイアウトのためのそれを...しかし、名人ケイデンスでHVこの機能は、それをチェックアウト

SDL -回路図ドリブンのレイアウトオプションは、いくつかのツールで利用可能です。これは、いくつかのデジタルレイアウトで使用することができる。確かにアナログレイアウトに好ましくない。この流れで一つの大きな問題は、変更が必要な場合は、デザインを平坦化する必要があることです。これを行うとそのECOは苦痛です!

誰もがc35b4製造プロセスを提供することができます。

[引用= ananish]それは回路図を使用して回路のレイアウトを得ることが可能です。私はタナーを使用しています。[/引用]私はそうは思わない。

[OK]。ありがとう。私は上記に関して間違った情報を得た。私の混乱をクリアするのに非常に感謝。一緒に私たちのアイデアを共有するようにここで誰かがメモリの設計に取り組んで

それはデジタルを使用してHDLまたは回路図では可能ですがレイアウトにアナログの回路図を得るための全く〜ないがあります。 HDL - (合成) - >ゲートネット - (P&R) - >レイアウト

概略図が描かれたレイアウト、我々はあまりにも自動配置配線するための模式図からレイアウトを得ることはできないもの、ウルCKTの模式図をした後、我々はそれが好きからネットリストを取得して検証するために使用されます。EDF形式とuは、あなたの描かれた標準セルの自動配置配線から他のネットリストを得る。そうしてuはフルカスタムのLVS同じことの2ネットリストを比較し、唯一のuは、完全な設計urselfを行うSTDの細胞の代わりに変更する。この回答ウルQ byeと、Prasadさんを願っています

あなたはschematic.justドラッグからケイデンスのデバイスを取得し、レイアウトウィンドウに回路図ウィンドウからデバイスを削除できます。とプロパティ]メニューを変更する.....あなたはルーティングの世話をする必要が........

あなたはschematic.justドラッグからケイデンスのデバイスを取得し、レイアウトウィンドウに回路図ウィンドウからデバイスを削除できます。とプロパティ]メニューを変更する.....あなたはルーティングの世話をする必要が........

私はあなたがタナーを通じてそれを行うことができることを確認していない...しかしのVirtuoso XLを通してそれがレイアウトのオプションにVXL回路図では非常に可能性を適用する場合の、あなたの回路図からレイアウトのキャンバスにデバイスを呼び出すことができるがある..

タナーは、SDLをサポートしています。回路図が完成されており、SDLを使用するときにして、レイアウト構造は、L -編集(例えば、MOSトランジスタ、抵抗、キャップ、などのT -細胞に関連付けられている)で知られていることを事前に注意を払っている、これらのデバイスもしデバイスが(回路図にしたがって)相互に接続する方法を示すのを助けるフライワイヤーで、(すべて正しくサイズ)を自動的にレイアウトに挿入されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back