回路保護

A

Amirkhan

Guest
私は必要な1.4Vのを保護過電圧を簡単に役立つとする- 1.35電圧を超える場合吹くヒューズをciruitが3Aのだろうが。ヘルプおThaksする!

それは正確な絶対になるではなく、あなたが出来なかった定格だけで使用してトランジスタを> 3Aのエミッタベースとコレクタと抵抗の10万の間について、その基本とダイオードの間。基本的には、増幅ツェナー。

ダイオードはそれを希望ドロップ約0.65Vと有効にするトランジスタは0.65Vのだろう必要があります。

また、ゲートのラインがSCRを使用するのダイオードと電圧の真向かい。

ブライアン。

代わりに電流をの吹くの観点から考えるfuese制限、アプローチだ便利!
Raoof

あなたは、センサ電流ことができます使用するすべての抵抗としてコンパレータと。あなたが入力のコンパレータセンサする必要があります追加ローパスフィルタを間の電流。LPFは障害をいくつかの減少が必要です。コンパレータ出力の回路をオフにすることができますオフ制御MOSFETを何場合は、回路短絡が欲しい:またはヒューズを吹く。

代わりに)したい場合は、リセットを(電源を切るリレーをすることができますスイッチを使用

Nandhu

ヒューズを吹くと時間を有限スイッチング取るのリレーコントロール電子他と比較しています。
Raoof

ark5230は書き込み:

ヒューズを吹くとリレー有限の時間がかかるのスイッチング他の電子制御に比べて。

Raoof

ヒューズは、電流保護からで、彼らは遅くなることが(それはすでに言及された)。たとえば、短絡電流スパイクがヒューズを可能¥性があります吹きていないかがあります。

2つのフィードバックモード...過電圧または過電流...
フォールドバック電流を制限検出過電圧電流スパイク、応答を非常に高速なことがあるスパイク電圧応答する速い。
ヒューズ= mediumをゆっくりとリレーの周りているだけ遅いスイッチ
これらの条件は、同義であるループしないフィードバック各必要がありますが扱わ独立。
理想的な電源の両方を扱うことができます。あなたは、システム要件のかよ必要がフィードバックループのために両方とも1つに応じて、他のか。
現在のはどう入力電圧?ここではループ全体のフィードバックさなどの詳細2フィードバック&最適化パスが必要とする。
あなたが提案しているフィードバックはシンプルにLIMIT ...指定された制限を超えると回路がシャットダウンがダウンした場合。
私は象限の制御の可能¥性を提案する回路すべての電源を制御する。このような、芸術の状態の電流です。

ヒューズをする場合は、爆破にはまだする:

http://en.wikipedia.org/wiki/Crowbar_%の28circuit%29

しかし、あなたは上記のことができます使用するいくつかのメソ¥ッドを他の。

について

私は必要なモータ直流に役立つの保護の過電圧overcurren&追加分後に2:私は必要なciruitに役立つ電圧保護に関する簡単な上に

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back