回路ナノ秒最短パルスの長さ(10 - "100を測定するため

A

arnobouwens

Guest
私は
、 次の問題への解決策を探しています:
デザイン回路は
、 出力はアナログ電圧は
、 最短のパルス幅に比例する(10nsのと100nsの間)のパルス電車の中で変化することができます。

もし誰かが、共有してください
。 提案して...ありがとう!

に要する時間波高変換器パルス法では非常に一般的な回路ですが、数十¥年以来
、 ときに適したデジタル時間の測定技術をされていない可能¥に使用されている。アナログ時間の測定はまだサブに使用されてナノ秒の時間分解能¥のアプリケーション。

多数からの短いパルスを選択するとやや多く、それはシーケンサ、アナログ比較回路とストレージをそれぞれ2つのに要する時間は
、 独立して動作することができます振幅コンバータを意味する原因は複雑である。場合は
、 同様の測定器市販されて私は知らない。一般的に時間対振幅コンバータNIMの(核計測モジュールとして)、canberra.comから例えば
、 ご利用いただけます。あなたの特別なアプリケーションについては、詳細な仕様を最初に知られている必要があります:特に
、 最小限の間隔を2つのパルスが必要なタイミング分解能¥との間。

私は
、 簡単な回路を自分自身の設計する必要があります。

、 通常の積分器には良い方法です(オペアンプ)をアナログ電圧に時間を変換するために基づいて?
乾杯!

私は
、 あなた自身の回路を設計したいと推測した。しかし
、 それは
、 常に最新の状態を知って良いことだ。に要する時間振幅回路を覚えてスイッチの電流源を中心にディスクリートトランジスタ回路は、古典的な高速パルス電子機器の代表¥的な演目。しかし
、 彼らの時代から発信されますが
、 高速協の隅の周りに店ではないが空くしている。そこでオペアンプ積分器ソ¥リューションを
、 おそらくもっと簡単です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back