回路の電流要件を計算する

A

AnujaM

Guest
こんにちは、私は特定のアプリケーション用の回路基板を設計しています。私はすべてのコンポーネントと適切に配置されたICを持っています。私は電源の設計の一部にこだわっている。回路は3.3V必要がありますが、私は、現在の要件を計算する方法がわからない...誰もがこれで私を助けることができますか?ありがとうございます。

あなたは、すべてのコンポーネントのデータシートを調べることができます。消費電力(mWでまたはW)をチェックしてください。負荷の場合には、単に電圧(VDC)によって(mAまたは)は、現在の乗算。一度、すべての消費電力を計算しただけで、3.3Vで除算し、その結果はあなたが必要とする電流です。それは1.25 theorical値を増やすことをお勧めします。よろしくお願いします。 [COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]あなたはすべてのコンポーネントのデータシートを調べることができます。消費電力(mWでまたはW)をチェックしてください。負荷の場合には、単に電圧(VDC)によって(mAまたは)は、現在の乗算。一度、すべての消費電力を計算しただけで、3.3Vで除算し、その結果はあなたが必要とする電流です。それは1.25 theorical値を増やすことをお勧めします。よろしくお願いします。

---更新--- [/COLOR]あなたはすべてのコンポーネントのデータシートを調べることができます。消費電力(mWでまたはW)をチェックしてください。負荷の場合には、単に電圧(VDC)によって(mAまたは)は、現在の乗算。一度、すべての消費電力を計算しただけで、3.3Vで除算し、その結果はあなたが必要とする電流です。それは1.25 theorical値を増やすことをお勧めします。よろしくお願いします。は、
Chuzkinありがとうございます。あなたの答えは本当にたくさん助けた。私はいくつかのより多くの疑問を持っている...あなたがこれらに私を導く場合は、本当に参考になります。私の回路は、ASIC、マイクロコントローラおよびいくつかのシグナル·コンディショニング回路を内蔵しています。 ASIC、マイクロコントローラのデータシートで指定された消費電力はそれぞれ10mWのと1.5Wです。したがって、mは、私は回路の総消費電力を得るためにこれらの権限を追加することになって?といくつかの抵抗、コンデンサ、ダイオードを持っているシグナル·コンディショニング回路で消費電力を調べるには?ありがとうございます。

AnujaM親愛なるそれはあなたの回路図ページを投稿した場合が良いでしょう。しかし、調整回路の場合には、何を行うことができますは、抵抗と誘導負荷のような非常にコンポーネントを介して電流を計算します。次に、そのコンポーネントの電圧降下を掛けて、最終的にすべての結果を合計します。トランジスタの消費電力は、(彼らは飽和ゾーンは、スイッチのように行動している場合)は重要ではありません。それが役立つことを願っています。

[QUOTE = AnujaM。1108798]こんにちは、私は特定のアプリケーションのために回路基板を設計しています。私はすべてのコンポーネントと適切に配置されたICを持っています。私は電源の設計の一部にこだわっている。回路は3.3V必要がありますが、私は、現在の要件を計算する方法がわからない...誰もがこれで私を助けることができますか?ありがとうございます[/QUOTE]この回路が終了し、作業、最良の方法は、このデータに基づいて、使用状況をリアルタイム環境でampermeterまたはampermeterロガー(EEPROM、SD、...)と電流を監視することである場合には、ピーク電流が表示されるはずですと通常は、回路の電流が必要であり、適切な電源を設計することによる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back