回路の必要性の助けをIIP3を測定する方法

N

narendar

Guest
この回路でIIP3を測定する方法:どのような抵抗を意味するI / PとO / Pポートが一致するのですか?私はそれを直接測定することができますか?または私は余分な回路を追加する必要がありますでしょうか?電力が-85〜-15dBm考慮50OHMおよびオペレーティング周波数によって異なり、I / Pは、事前にそのおかげで緊急70Mです

私はあなたがそれを測定することができるとは思わない。それはアンプのtheorotical値です。

私はそれがケイデンスのシミュレーションを通して得ることができるかということですか?

こんにちは私はEXの2トーンテストを使用して提案する。 50と52MHz IIP3(DBM)= Pinput(DBM)+ [0.5 *デシベル((Voutは(+) - Voutは( - ))(50MHzで))-DB((VOUT(+) - Voutは( - ))(時54MHzの))];おそらくあなたがピンを知っていて、あなたはプロービングケイデンスを使用して差動出力電圧を測定することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back