回路で奇妙な応答 - 必要性の検証

A

ahmed osama

Guest
なぜこのような奇妙な結果!!!!!!!!!!!それは1つだけのトーンにする必要があります?

アハメドオサマこんにちは、あなたは、シミュレーションのステップサイズを変更しましたか?私はあなたの結果はアンダーサンプリングに起因するアーティファクトなのかもしれません。この情報がお役に立てば幸い、カインドに関して。

こんにちは、周波数ソースがF1の場合は、シミュレータの時間ステップを行う必要があります> 1 /(2F1)(ナイキストの定理)。そうF1 = 100MHzのは、あなたの回路のように、時間ステップは、> 5nsecにする必要があります。かしこ。

[引用= alex_vettoriale]こんにちは、> 5nsec。種類に関して。[/引用] <5nsの:)

こんにちは、私は同じ回路の応答を得た。ちょうどlisternと適切な応答の設定を変更する。
78_1252145499.jpg
さようなら。よろしく、senthil

海は、私はVSOURCEと説明した。あなたがISOURCEを使用している場合は、その後、応答曲線は正しいです。高周波と反応性成分による応答。また、接続のRLC並列回路(RL、LL C LL R)に依存します。シミュレーションを実行する前に、あなたの要件について確認すべき。そうでなければ応答は、その右の奇妙な本家のようです。さようなら。

[引用= senthilkumar.b]こんにちは、私は同じ回路の応答を得た。ちょうどlisternと適切な応答の設定を変更する。
78_1252145499.jpg
さようなら。あなたが電源として理想的なVSOURCEを使用する場合に関しては、senthil [/引用]、他のコンポーネントは役に立たない

XLとRの値と比較するのでこんにちは、Rの小さな値がソースに直列に接続した場合、その効果は、LとRに関してごくわずかです。 XCの値の昇給は、応答をcollapsされていません。あなたが高い正確な結果を期待している本家の場合、ソース内部Rがあるはずです。さようなら。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back