回路が収束に失敗する

C

chw82

Guest
私はいくつかのオプションをフォーラムなどから提供試している。 STEPGMIN、増加ITL1 = 400、1e - 5で、オペアンプの開ループを変更します。添付の回路図と希望誰かが助けるです。感謝は、任意のに役立ちます。[添付] 56413 [/添付]

あなたは、pdfの回路図投稿することはできますか?私たちのほとんどは、ハードを参照してくださいにしてください。dsnファイルをソフトウェアの不足のために!

添付ファイルを参照してください。[添付] 56421 [/添付]

あなたはオペアンプに接続された電力があることを確認していますか? - 私は、デフォルトの電源端子名と一致している可能性のあるノード名も、すべての接続を参照することはできません。キース[COLORは="シルバー"] [サイズ= 1 ]----------ポストは9時57分に追加----------前の投稿は09:45だった--- -------[/サイズ] [/色は、オペアンプを使用しているように見えるしません]。あなたは[コード] E_U1 N04831 0の値{LIMITを(Vの(N03028、N04557)※1E5が、- 15Vの、+15 Vの)} _U1 N03028 +オペアンプとしてN04557 1Gの[/コード]を使用しているネットで探しています。私はあなたの問題の原因であると考えています。おそらく、オペアンプのモデルでも、"理想的な"ものとよくするでしょう。キース。

これらのオペアンプは、電源のピン配置する必要はありません。我々は、プロパティの内部をダブルクリックして、そこに電源を設定する必要があります。 ( - 15Vの+ / - )テキストファイルには、電源の値を表示しません。

"本物の"オペアンプのモデルを試して - 私は上記の言ったように。あなたは何を使用している無限の帯域幅で何か、ビット極端な180デシベルの利得です。キース。

私は実際のオペアンプを(TL071)を使用しており、それが動作します。ところで、イムそれができない動作するか興味津々のも、私は80dBにオープンループ利得を変更する必要があります?

それが問題を引き起こしているだけでゲインされない場合があります。また、無限の帯域幅と出力は電源電圧に達すると、急激な制限があります。キース

どうもありがとう。月にする私オペアンプのスパイスモデルのテキストファイルでご覧になると、数で遊ぶ必要があります。

簡単なRC無電圧制限低rをして - 私は通常60または80dBの利得とEソースを使用して、単極の出力にフィルタを追加するいくつかの簡単なシミュレーションのための理想'オペアンプが必要な場合。キース

[引用= keith1200rsは、903676]は、問題を引き起こしているだけでゲインされない場合があります。また、無限の帯域幅と出力は電源電圧に達すると、急激な制限があります。キース[は/引用]はい、私はキースに同意する。時々私は制限ハード出力を提供PSpiceのは"オペアンプ"モデルを使用して同じような経験を作りました。私はそのような収束の問題を観察しているこれらの制限に達する出力振幅の過渡シミュレーションほとんどしてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back