問題シムのモデル

D

deepu_s_s

Guest
ハロー友だち
私がModelSimのいくつかの問題に直面しています。とき私はベンチテストの午前に1ns/psを使用して`timesacle、テストベンチは動作しません。タイムスケールをした場合私は削除、それが完全に働いていた

おかげで、よろしく
ディーパック

これは、エラーが含まれている2つの構¥文:
`timesacle 1ns/ps

これをお試しください:
`タイムスケール1ns/1ps

場合、この問題を解決しないことは、コードをより見る私たち問題を非常に再現我々はできる。

ここVerilogのテストベンチでは
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

ディレクティブがなければタイムスケールは、ステートメントをする必要があると言う停止$"は到達実行4000を"。
ディレクティブではタイムスケールには、ステートメントをする必要があると言う停止$"は到達実行4000000を"。

たぶんそれが問題だのみ。モジュール含まれていないpattern_detectorがので、私はすることができますさらにチェックされません。

私は、uを得るdidntがエコー。明確にすることができますもっと教えuは説明します。私はこの問題をせずにスケールせずに、午前ことができるテストベンチを実行します。どのような方法私もpattern_detector午前を含む追加分後19:ここで検出器は、パターン
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

[OK]を、pattern_detectorモジュールは、状況を変えるしなかった。どちらの方法を私働くの罰金。

ので、持って実行するシミュレーションのために十¥分な時間、単位時間シミュレーションの変更はタイムスケールディレクティブステートメントを中止に達する$は。

(because my ModelSim default time unit is ps).

ディレクティブがなければタイムスケール、それは)に達すると、単位は時間$を停止ステートメントをデフォルトの約3800 psの( ため
のModelSim私psの。

.

ディレクティブとタイムスケールは、ナノ秒 に達する
3800についての$は停止文。

後は、実行中のシミュレーションを軸を時間が全体見るために必ずあなたがしたズーム。

役立つ場合はしないように、"最初してください明らかにあなたのメッセージを、"テスト動作していないベンチが。説明何が間違って行く。

しかし、パルスのクロックで私を得ていないタイムスケール私です。私はバージョン6.2グラム自体午前使用してModelSimを

パルス何クロックかあなたは参照してください代わりに?水平線?黒?たぶんディスプレイ表¥示のあなたのModelSimのスナップショットを私たちの画面。

もう一度、十¥分なシミュレーションを実行することを確認の時間と行を時間全体表¥示するためにアウトされることを確認するズーム。尾を、するまでは、ズーム、すべての波形、または何もでの最後だけのModelSimが表¥示されますも。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back