問題の直線性、LNAの情報。

D

dopradar

Guest
こんにちはすべて、

最近
、 私は、しかし、LNAをチューニングしたときに私は3インターセプトポイントをテストする2つのトーンを使って、私はintermodulated製品が異なることがわかった、plsは
、 添付画像twotones.jpgお読みください。ので
、 私は理由をクヌーブしたい。

どうもありがとう!
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

、 すべての相互変調積は、LNAのバンド内にあるチェックします。
私はそれに役立つことを願って。
Mazz

LNAは、好ましくはバイポーラ技術のトランジスタのペアマッチを使用します。画像から、あなたのトランジスタを明らかに一致していない。

このデバイスに一致する相関されます。

コンポーネント(2 *のF1 - f2)の(F1キーのf1、f2)の第3次相互変調用語を意味する。して
、 コンポーネント(2 * f2は、F1の)(はF1、F2、f2)の第3次相互変調用語を意味する。そこで彼ら生まれ異なることができます。しかし
、 すべての4トーンLNAの通過帯域では、わずかな偏差リップル通過帯域のために観察される可能¥性がされている方法では、Mazz右です。

いいえ。この例では、テストトーンはすでに消費電力でも同じです、あなたのIMPをも力が同じである必要があります。ていない場合を除き
、 別の電源でテストトーンを使用している。
彼らだけのLNAとしては、w1を、w2とし、w1を w2を得る限りは、両方とも同じ情報を伝達する思考、正常に動作し、1それは、通常、1つを選択するためのフィルタを使用して想定される多くの人々はこれを無視ただし
、 より大きな振幅で、さらにノイズalittleそれをやってのける。

ここで、LNAの通過帯域から来ていると思いますか?これは
、 トランジスタの電流源からのものにしています。時の小信号モデルに解釈、そこに直線性、および問題の貢献の主な要因トランジスタさにすべて表¥示されます。

スカイハイ書き込み:

いいえ。
この例では、テストトーンはすでに消費電力でも同じです、あなたのIMPをも力が同じである必要があります。
ていない場合を除き、別の電源でテストトーンを使用している。

彼らだけのLNAとしては、w1を、w2とし、w1を w2を得る限りは、両方とも同じ情報を伝達する思考、正常に動作し、1それは、通常、1つを選択するためのフィルタを使用して想定される多くの人々はこれを無視ただし、より大きな振幅で、さらにノイズalittleそれをやってのける。ここで、LNAの通過帯域から来ていると思いますか?
これは、トランジスタの電流源からのものにしています。
時の小信号モデルに解釈、そこに直線性、および問題の貢献の主な要因トランジスタさにすべて表¥示されます。

私は
、 紙をチェックして1つの質問があります。低周波のトラップをネットワークにのみバイポーラケースが確認されており、IP3を向上させるには同じようにCMOSに適用される?

ありがとう

多分。1つ紙クアラルンプールフォンと同じことをやってものCMOSミキサーに焦点を当てています。あなたが彼の仕事をすることができます。

http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=110068&highlight=mixer ip3

しかし、CMOS用、もう1つの線形化手法をマルチゲートトランジスタ(MGTR)と呼ばれます。これは
、 低よりはましだ、周波数。ネットワークを捕集。そして
、 誰かがそれHBTには、あまりにも実用的であることを証明するHBTの同じメソ¥ッドを適用します。

こんにちはMazz、

すべてのIMPをチェックのための理由を説明してもらえますか?

この事件が発生し
、 低周波数帯域や上限帯域での直線性試験の中心周波数帯では発生しない場合を意味する!追加3分後:こんにちはdsjomo、

ここでは
、 メール貼¥り付けてもらえますか?ので
、 私は簡単には、IEEEの論文触れることができない。ありがとう!

ケンリョンフォン;
ソ¥リッドステート回路、IEEEジャーナルの
巻35号8日2000年8月ページ(秒):1249から1252

所蔵の最後の段落を読む。1250 ppに。1251

確かに、既にアップロードされます。

http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=128740&highlight=fong

やあ、

私の写真は
、 スペクトラムアナライザから得貼¥り付けている。PLSの私の理由の分析に役立つ。どうもありがとう!
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

プロットをいただきありがとうございます。
私は何を意味する場合は
、 入力トーンの間隔が大きすぎるとは、相互の製品なので、いくつかの方法で除外されることは、LNAの帯域幅が減少することができます。場合を除き
、 フィルタで測定されているグラフの観測は
、 このケースのように思えるしていません。
確かに、5 MHzの代わりに
、 最大200 kHz間隔の測定をチェックすることに。

もう1つの質問:どのように、LNAのP1dB出力ですか?
してください小信号と親指の(規則行われる必要がありますIP3を測定覚えて、入力電源"入力P1dB - 15デシベル)。

私はそれに役立つことを願って。
Mazz

こんにちはMazz、

はい、私はこの問題を無視している。しかし
、 理由を説明するだろうか?

あなたは2点で*(動作周波数S11およびS22を投稿できます。)?

私の場合は
、 入力トーンの間隔が大きすぎるとのF1での第二intermodulator - F2キーまたはF1 f2はまた
、 第三intermodulaterし、し、F1でこの信号が貢献、F2キーまたはF1キー F2キーを秋のLNAの帯域幅のうち、そう思う少し偏差を観測することができます。
私はですね?

Mazzする
ときに
、 テスト変調、入力レベル15dbm inputP1dBを下回っている必要がありますか?

どのようにi挿ポイントを設定するのですか??これが違う、結果は

ありがとう

やあ、

plsは
、 貼¥り付けた画像を参照してください!

tiger_ads書き込み:Mazzする

ときに、テスト変調、入力レベル15dbm inputP1dBを下回っている必要がありますか?ありがとう

こんにちはMazz、

ご協力いただきありがとうございます。私は
、 低入力電力を試みたが、それは無駄です!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back