周波数領域での機能をシフトする方法

L

lallu3003

Guest
こんにちは私は、信号処理の新しいです。私はfでカットオフ周波数したシステムのインパルス応答を持っています。今、私はF2にシフトする必要があり、まだ応答はインパルス応答でなければなりません。数学的に私は、exp(2 *π* F2-F * T)が、それはあなたの時間領域におけるインパルス応答を与えないでそれを掛けることによってそれを行うことができます。それを行うにはどのような方法があります。

こんにちは、私はあなたの分析でミスをしたと思います。あなたはfでのシステムのインパルス応答とカットオフ周波数を有する。これは、出力は、このシステムに対してのみであることを意味します。あなたは、システムの逆を介して出力を渡すと、また時間領域におけるインパルスを取得します。しかし、あなたは、システムの出力を変更し、同じシステムの逆を通過する場合には、以前のものと同じタイム·ドメインの結果を得るために合理的ですか?私は、あなたが時間領域のインパルス応答を得るためにシステムを変更する必要があると思う。

[QUOTE = rongo024。1107829]こんにちは、私はあなたの分析ではミスをしたと思います。あなたはfでのシステムのインパルス応答とカットオフ周波数を有する。これは、出力は、このシステムに対してのみであることを意味します。あなたは、システムの逆を介して出力を渡すと、また時間領域におけるインパルスを取得します。しかし、あなたは、システムの出力を変更し、同じシステムの逆を通過する場合には、以前のものと同じタイム·ドメインの結果を得るために合理的ですか?私は、あなたが時間領域のインパルス応答を得るためにシステムを変更する必要があると思う。[/QUOTE]ご回答いただきありがとうございますrongo024。私は、タイム·ドメイン応答を見つける必要がある場合、fからf2までのカットオフ周波数を変更し、する必要がありますを意味します。しかし、タイム·ドメイン応答はインパルス応答でなければなりません。私は同じ応答を意味するものではありません。それは同様のようになります。どのようにすればでしょうか?

こんにちは、私はあなたの周波数スケーリング/タイムスケーリングを行う必要があると思う。あなたDC周波数をf2-Fにシフトしていることを意味シフトしない場合。

いいえ、DC周波数がシフトされません。あなたは* fは、例えば、Fから2にカットオフ周波数を変更したい場合、あなたは自分の入力信号のサンプルレートを倍にします。 MATLABでこれを行うには試してみてください。FDAToolを使用してFIR推定の初期値:48kHzのサンプルレート、LFP FIR、Fpass = 9600、Fストップ= 12000、APASS = 1デシベル、ASTOP = 80デシベル\あなたは96000から19200までの周波数を変更した場合 - 。 24000、フィルタ係数は、まったく同じになります。ときに二重サンプルレートので、それは意味する - あなたが二重(この例では19200から9600から)カットオフ。他には何も変更されません。

あなたは2点でfを掛けて2 * fを得た。これはスケーリングです。右。

はい、しかし、DCは残っています。したがって、fからf2に通過帯域をスケーリングするために必要なそのすべてが(F2 / F)比によってスケーリング入力信号のサンプルレートです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back