周波数計のための74XX132

L

Li_ereunpisan

Guest
どの周波数を測定するための良いTTL 74XX132シリーズAS、ALSなどシリーズHC、HCT、? I'seはそれを試みた....読み取ることができますが、高frekuencyを(1MHzで-50MHzの)を測定する(1Hzの-10kHz)の低周波を測定するために読み取ることはできませんが、仕様frekuencyメーター私の最大50MHzまで...

あなたはおそらくメートル入力に十分な信号を提供されていません。高い周波数で、あなたはあなたのメーターを使用して '信号発生器 "をどのように一致するか注意する必要があります。また、明確ではありません74xx132への参照は何ですか?そのシュミットゲートを持つだけ履積?

あなたのメートルのもう少し詳細を投稿することができます私は、フォーラムにいくつかの絵や会社パーツ番号などの名前のような適切な仕様を考えて.....ここで私geussであるそれは、10MHz以上の周波数のためのいくつかの異なる構成を持っているかもしれません... bcz .​​.一般的にその範囲の信号は、CROを用いて測定されることになります.....従来の周波数計、周波数の測定のためのバランス·ブリッジ技術を使用して....どのようにこれまで今一日でも時間がデジタル方式でカウント、周波数のためにも非常に人気があります測定...幸運

[QUOTE = rohitkhanna; 1127594]あなたは、おそらくあなたのメートルの入力に十分な信号を提供されていません。高い周波数で、あなたはあなたのメーターを使用して '信号発生器 "をどのように一致するか注意する必要があります。また、明確ではありません74xx132への参照は何ですか?その後、74HC32に転送トランジスタBFR93経由シュミットゲートを持つだけ履積?[/QUOTE]デジタル周波数を測定する周波数計、入力周波数が、私は特定の信号が74HC32に行くべきか理解していない私は、参照をたくさん見たその使用74HC32は[QUOTE = milind.a.kulkarni; 1127643]あなたは、私がフォーラムで一部の画像や会社の部品番号などの名前のような適切な仕様が.....ここで私geussがそれだと思うあなたのメートルのもう少し詳細を投稿できます10MHzを超える周波数のためのいくつかの異なる構成を持っていることが.....その範囲のbcz一般に信号はCROを用いて測定されることになります.....従来の周波数計、周波数の測定のためのバランス·ブリッジ技術を使用して....どのようにこれまで今かもしれないデジタル方式で一日でも時間のカウントは、周波数測定のためにも非常に人気があります...グッドラック[/QUOTE]私はreferencyとして、この回路図を使用

あなたのリファレンス回路は組み合わせLCメートルプラスESRのメータープラス周波数計です。 74AC132(1)LCのセクションのいずれかから、または(2)FreqInput部からの入力を選択するために使用される。周波数メータ部を有効にするには、信号RC1は(UCから)HIGH行かなければなりませんし、信号RC2はLOWに行かなければなりません。次に高周波信号が有効とPICのRC0にルーティングされます。スイッチSW2は閉じたときに周波数の部分の入力のゲインを増加させます。 BF998とBFR93A回路は、あなたの周波数信号用アンプ/入力バッファとして機能します。高い周波数を読み取るときに、SW2を閉じてみてください。私は前にも言ったように、高いfreqsはであなたが正しく "マッチ"の方法で入力を提供するため、それが信頼性の高い出力を与えるためにあなたの74xx132であまりにも低い信号を取得することはできません。周期は20nsです50MHzであるため、OR、多分74AC132が応答するのに十分高速ではありません。あなたは、より高いfreqsは、ここを74ACT132、またはいくつかのさらに高速シュミットゲートを使用して試みることができる。質問でもあります - あなたの信号源は何ですか?そして、どのように、どのようなレベルでは、それが50MHzの出力を与えている知っていますか?あなたは、この回路を自分で組み立てている場合には、その後、私は予測することはできません他の間違いがあるかもしれません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back