周波数メータ機能¥制御?

H

hadihf

Guest
こんにちは、

私はカウンタ7216A周波数リットル/した回路のために私はショット/ n /トン/電子/ rを/秒/私は。しかし、ゲート範囲の選択はスイッチ回転を介して完了です。私は)、500MHzの50MHzの必要が10MHzの回路(すべてのこのスイッチング行う範囲とデジタルの2つのmomentryスイッチのLED表¥示のゲート時間(0.1、1秒、10秒)。してください誰かが助けることができる?

よろしく

こんにちは、

私は7216Aしたデータシートの上で簡単に見てもあったが、私はスイッチを参照して、アプリケーションスイッチを備えて回転2'回路は、4'ディップ'。図ブロックをお探しでは、それが見えるのロジックのようにそこだけですアナログないから信号を流れるスイッチ。そう、私は思うカップルはその、かマルチプレクサれます制御のいずれかをインクリメントでマイクロコントローラ、または、クロックプッシュスイッチとして(とバイナリカウンタが)。

いくつかのICは、中です使用できる場合は..74HC150、74LS151、74LS153 -デュアル4-1マルチプレクサ。
依存マルチプレクサは、'または'デマルチプレクサが、どうかは、使用する'の流れを上のどの方法信号。

あなたが使うことができますまた、いくつかの小さなFETの、それぞれの方法を流れる両方の現在の可能¥スイッチ。これらは)することができますFETを各プッシュ?)は、インクリメント経由して4017B(カウンタが制御される10のスイッチのように行動(効果的に、ロータリースイッチ、1つの順番にプッシュボタンseletecting。これは、LEDを可能¥にも与えることにLEDは出力からの、以来、FETの10カウンタが運転を併科する。それは実際に大きさ、依存するコスト、および回路の複雑さは、を選択します。

もちろん、あなたが必要と2つの回路のこれらのがあるので、2つの'ロータリースイッチ'が必要。私は、そうなこと/デマルチプレクサの言う与えるマルチプレクサに行くだろう、それは以下の複雑な動作しない場合があります。場合は、入力さが既に構¥築回路の周波数カウンタをチェックダイオード出力が、ロータリーからスイッチを使用し、。

苦しんでいる場合ですが、私は意味私が何を示すことを正確にひきつづき汚いクイックが描画を開く。

、グッドラック

BuriedCode。

私は、マルチプレクサを必要としない場合ではないと思う/またはデマルチプレクサ..
("する"を選択範囲"と"機能¥をUPとDOWNレジスタをシフトが必要アップ/ダウンの例CD4066(4範囲と6ビットビット)としてスイッチのCMOSと機能¥などhttp://www.fairchildsemi.com / ds/CD/CD4066BC.pdf )..ピン7216Aへの接続が必要
しかし、私は、PICの希望を示唆または例89C2051のピンのマイクロコントローラなど、その削減を考慮の使用を、必要なロジックをでプログラムです。
CMOSの二国間のスイッチが必要になるとsに実行選択されたオプション()が、この解決策の長所は、ロジック、および場合は、確認mistake同じままです常にハードウェアが、あなたはmicrocontrllerをすることができます常に修正それと再プログラムを何度も繰り返し、..までにあなたがいる幸せ

よろしくお願いいたします。
IanP

さて、私は実際に回路された要求のために働い。私は取り付けています、現在のFCを作業...これは年間ですと小文字が区別トラブルフリー回路の7サービス。スイッチとしてプッシュで1つのことができます行わselectionisを範囲のAMDゲートが参照してくださいという。ロジックスイッチングがタッチいいでしょうされる。完全なプロジェクト(回路図、プリント基板等)スイッチング新しいと投稿されますがあります。

よろしく

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

こんにちは、

作業回路えっ?申¥し訳ありませんが、私はのだったアイデアだけで噴出。基本的には、設計、既存することができますアタッチそれをできるようにロジックを制御することが交換スイッチの電子'スイッチをした。ポスト前述のように、私と私は言ったのは、マイクロコントローラやロジック、純粋なことが行わています。

引用:

完全なプロジェクト(図は、PCB等)は、新しいスイッチングで掲載されます。

その他の機能¥は、コントロールを写真を使用することができますが追加...

1 - 1 / 10 attという。(リレーを使用して)
2 -低帯域通過フィルタ
3 -しきい値制御

7年前、私は物事をしたようなしない時間を...今私は怠けて古い。

よろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back