周波数ダブラ用Ka帯可変容量ダイオードのSPICEモデル

E

engrvivs

Guest
こんにちは、私は、15 GHzから30 GHzの周波数を倍にRF周波数逓倍器を実装するためにプロジェクトを割り当てられています。回路は、ハイブリッドMIC(マイクロ波集積回路)技術をベースに平面マイクロストリップを介して実施されることになりました。私は、バラクタダイオードを用いた反応性ダブラを実装することを考えています。しかし、私はそのSPICEモデルADSにもシミュレーションに利用できる適切なバラクタのチップを検出することはできませんしています。誰も私にそのSPICEモデル利用できる(データシートでも言う)とKaバンドの操作を可能にするその特定のバラクタのチップを、お勧めできますか?事前のおかげで、よろしく、ヴィヴェック

ご回答いただきありがとうございます!ちょうど疑問をクリアに...いずれかの周波数逓倍用のショットキダイオードを使用している場合に、それは"抵抗"周波数逓倍器を実装するために順方向バイアスモードで使用されるか?誰かはKa -バンドにおいて有用であり、そのSPICEモデルADSでシミュレーションに使用可能な特定の表面実装ダイオードを示唆する可能性がある場合どのような場合でも、それは、巨大な助けになるでしょう。

はい、ダイオードは順方向バイアスされるべきである。優れた変換利得のダイオードのバイアスと同じ重要性を取得するには、基本波と高調波でのマッチングダイオードです。

明確化をありがとう。あなたが言及したウェブサイトは、実際に市販のプライヤで私のデザインのパフォーマンスを比較することで私に助けになるでしょう。あまりにもそのためにありがとう!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back