周波数を基本フィルタヘルプ私と高調波は、葉の

G

Guest

Guest
こんにちはすべて、

私はすべてあなたからのアドバイスの単語を持っているためだろうか。私はそのまま高調波したい設計フィルタを、周波数が抑制2、第3および第4高調波が、葉の基本。技術は、5GHz帯の周波数はマイクロ。すべてのアイデアは歓迎されて...

段付インピーダンスのローパスフィルタが選択良いとされる。何が必要だ高調波抑制?最大通過帯域リップルができますか?

レディオヘッドは、書き込み:

こんにちはすべて、

私は高調波フィルタを設計するには、その第2、第3および第4高調波が、葉の基本周波数はそのまま抑制します。
技術は、周波数5GHz帯マイクロです。
すべてのアイデアは歓迎されて...

こんにちは、

ADSは、することができますフィルタを設計も。使用する"Smartコンポーネント"オプションとデザインガイド。

また、高調波をする場合も、生成された場合は、高調波についてです話をして削除含むquarterwave支援のためのDCバイアスがスタブを線と放射状のTシャツをバイアス使用してトランジスタ。例えば、、1/4Wの1GHz以上の2GHz帯であるため1/2Wので、どのような1GHz以上開いているCCTのためには2GHz帯が短い。

私はこの問題を知っ設計する方法フィルタではなく、それはです。

時フィルタを設計するバンドパスフィルタ、それは常に等であるf0から再発3 * f0から、5 *しかし、私は発振器固定高調波からのすべての場合を抑制する。だから私は高調波をフィルタリングする方法ですに必要なの-ごとに1つ。

また、非常にsmallbandバンドパスフィルタは、低予¥算と必要な非常に厳格な技術上の公差を可能¥に非常に-れていません。

抑制が必要:好ましくは> 30dBの
通過損失:可能¥な限り低

それらを行ったによって減衰ビルドされる帯域通過フィルタをあなたが作ることを確認全3 f0から* 5 f0は*。この何のフィルタはありません。パスの周波数を使用するとしたいと望んでattentuateしない場合は、範囲を。

フィルタをするには設計要素集中問題ではない。毎日私は要素と思う集中でそれらを設計するソ¥フトウェアを人が確認します。問題は、行の伝送で発生するには実装。たとえば、マイクロ。これはリチャードが変換、黒田アイデンティティが遊びに来る。

さて、どのような材料であるあなたの低予¥算のマイクロ?等か、それはあるのEr、幅、高さ、Tagent損失、誘電損失?

あなたがそれらを取ると黒田と合成ものから来たから設計すると、フィルタに変換します。

私はそれを述べるとわかりやすいでしょう:

相対的な帯域幅%20MHzの帯域幅で5GHz帯= 0.4。
*どのようなフィルタの順序必要があるでしょう?10?15?
*どのようなプリント基板メーカーができることを確認、彼はトリミングしない物理合理的なより良いよりも、この0.4%の許容誤差(サイズなし)?また、方法については寛容に誘電率?

わかりましたので、次に聞かせてフィルタ注文の固執する低帯域。私はカスケード接続する必要が通過ローパスフィルタとフィルタ。これまでのところをクリアします。しかし、あなたはカスケード接続することも必要知っているだけではなく、これらのことができるデザイン。彼らは環境動作オーム適切に50。とても奇妙なことは、それらの可能¥性があります2つの発生時にカスケード。

集中定数素子:彼らは、正常に動作しない、これらの周波数の、寄生だ。また、場合でも、このためにアカウントが、コンポーネントの公差は地獄とするデザイン。マイクロストリップアンテナは明らかに進みますする方法。

私は何が必要フィルタ単純なマイクロ。シンプルな構¥造は、高調波を抑制する。

シモンズ:"低予¥算"素材は4003ですロジャース。私は何と呼ばれるが必要だったわけではないお金を不必要なくらい費やすことはできませんする余裕。

最初の高調波を覚えている発振器の基本的な、低相対。あなたは、それをシミュレートすることができますがVCOの帯域幅を聞かせて言うの2次高調波、それかもしれない- 15dBc狭いので、より良いです。
あなたはLPFのBSFはやなどが、いくつかのアイデアを、私はすべてと思うし、それがシミュレートするために良いアイデア。今帯域幅が狭いそれはまた、単純な考えの2を個別にしてフィルタリングフィルタに高調波を奇数フィルタリングします。拒否ラムダれるショート/拒否の確率を、となる4オープンはスタブ高調波3の時fundamenyalれる第2は、その場合、たとえば、使用します。

レディオヘッドは、書き込み:

私はそれを述べるとわかりやすいでしょう:私は帯域通過フィルタとカスケードのローパスフィルタが必要になります。

今真剣に:どのように並列するのタンクを、マイクロ並列実装するの10.3pH 98pFと?それは0.32Ohmインピーダンスのです。材料でRO4003 3.38、3オームのラインとさ54ミリメートル幅4分の1波長の長さ8.2ミリメートル。今では許を動作しないでしょう!これはフィルタをだご注文の5番目の存在のこと...

帯域幅を小さい場合必要に応じ、この場合は、仕様にこれらの種類のrelaxateするためにはるかに高い必要があります。しかし、その後、でなければなりませんて、すべての共振周波数が正しいで。そして、それはトリミングだのみ可能¥。

今私はこの中にさらに行くれたくない。あなたのソ¥リューションは大丈夫です数学的に。フィルタの設計を自分で実用的なしかし、上に作る多くの経験を私は疑う場合がある。

あなたがpropably右され、それが記載さだけでは、長さとは動作します。

周波数これらの回路が誤動作マイクロ高次ハーモニカ、第3の欠陥の地盤構¥造を抑制する5ハーモニカを、より多くの使用しようとする。
私は損失を考えて低挿入を考慮パスパスがされますがバンドよりも。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back