周波数は、伝送ホッピング

1

100

Guest
こんにちは、

このプロジェクトは、情報は放送の(セキュリティをFHSS)メソ¥ッドをすることを確認スペクトル拡散周波数ホッピング意味基本的に。のプロジェクトのプロトタイプは、モジュールを受信トランスミッタ製しなければならないことが設計された使用してPICおよび既製。また、ホッピング周波数を使用するランダムに選択されるものと目的の検証に示す上での受信トランスミッタと。

現在、私はシステムのFHSS /午前研究でのFSK。そして的確にいる疑問の一部:

.................................................. ¥¥ /
... 1,0 --->のFSKモジュール--->ミキサー--->|............................ <は---基本的に、これは
....................................../ ¥¥ .......... ................................... FHSS送信。そこにある*場合
.......................................|.......... ...................................間違い、お気軽に
..................... PICは-----は.....................ホッピング> .................私に指摘する。『THX。
..................................周波数

1。回路をできるのFHSS FMの通常の出力が得られる変調を使用して周波数ホッピングのFSK出力と?

2。ウィルは不完全ホッピングの変化動作ミキサーを引き起こす周波数ですか?(例:、ドロップが発生する利得を参照)。希望はすぐに聞いてから。高度に感謝します。

何があなたにできることができます人々は、他の。これはつまり、場合FM搬送波とエンド検出器で他のFMを使用通常のようにすることができます他の人々 。

信号をするために行うホッピング良い周波数を回路普通で、それを方法ランダムでので次のことをすることはできません帯域幅が信号よりもホッピングすること。これはまた、間隔つまり、ホッピング等しくていない周波数があります。

『THX返信ください。

私はデータを実際にPICを受信する送信側、最初の前にあります生成シーケンスを送信ランダム。そして、このランダムシーケンスが設定され、レシーバだけ理解で送信。だから大丈夫、このことのアプローチは?

とにかく、プログラマブルVCOので電源周波数ホッピングのFMトランスミッタとレシーバを、通常の実装で使用して'することができますFHSS?

こんにちは、

FHSSですあれTxのサポートRXはモジュールうちは。それは)が望ましい、キャリアモジュールです信号が外部ソ¥ース(ないからフィードによってそのものです。

デザイン私は関与でトランシーバ戦術初期、我々はシステムとセットと同期化を使用のSSB。コーディングは、"一連の"スイッチ上れたダイヤル行のサムホイールの送信と1つの側面が、他の"同期を受け取る"されます。どのような基本的に起こった両側コーディングアルゴリズムダイヤルアップの両方にあらかじめ決められた順序に従っていたことホップ周波数をセットにします。もちろん、すべてのクロックは非常に正確な内部周波数基準に依存これは。

こんにちは、

見てください:

www.aerocomm.com
www.maxstream.com

これらの両方のcomapnaiesを用意してモジュールFHSSは。

、私のプロジェクトはハイjasnoch『THXは、サイト..役立つかもしれない、それを制御するために使用するPICを必要ホッピングので..シーケンスを示します。をお勧めしますので、モジュールを使用する必要はありませんかそれ以上のハードウェアまたはソ¥フトウェアの開発効率向上。『THXとにかく。

こんにちは電子設計、
どのようなスイッチはつまみの?

私は文章をいけないこれは本当に理解する:コーディングは、"一連の"スイッチ上れたダイヤル行のサムホイールの送信と1つの側面が、他の"同期を受け取る"されます。受信機2だからベースはあなたとトランスミッタ2を使用してデザインをしますか?各側は、受信機とで構¥成され1機?ただ好奇心、実装されてデザイン?
『THX ..のアイデア

場合には当社の我々の側、他の使用トランシーバが上の送受信をわずか場合が欲しい側に1つの場合は、可能¥性のみを使用するテキサス州方向通信の1つ。

ここではスイッチのつまみの例いくつか
http://www.surplussales.com/Switches/SWThumbW-1.html

コミュニケーションのために1つの方向、どのように午前一RxをおよびTx使用して1つだけです行く私は場合に同期ホッピングシーケンスですか?

私はも通信が1つのTxおよびデータに使用されるRxのです。とのTxペア別およびRxは、ホッピングシーケンスの同期に使用さています。えーと...は、もし私が思うあなたは何をすべきか午前の意見ではあなたの使用して、このメソ¥ッドを?ホッピングシーケンスのための私の場合は、ランダムにする必要があります。

ちなみに、キャリア周波数を使用する回路を外付け使用して生成し?その場合は、使用する任意のICチップあなたがまたは一部をどのようなモジュールの最終変調?

RXは、テキサス州からの信号を得る同期した待機します。同時に、この両方のTXとRXを選択周波数を開始するホップのコード擬似に依存してランダムなシーケンスを示します。それはそうかなかった非常に高速な約ホップ、ホップごとに200msの。これは、シーケンスの両方のトランシーバはステップの安定に必要な非常に確保するクロックをするためにセクションデジタル。これは、通信、音声の安全されたデザインの2ウェイ。

同時に、我々は唯一の市場いたいくつかの一般的なロジックのチップをご利用いただけます。デザインのほとんどは、プロセッサZ80のだった終わってからのディスクリート部品と。そこにいた非常に(いくつかの利用があれば)賢いシンセサイザICの。
の最後の編集されたのメール時間2006年3月15日午前22時24分;編集回数:1デザイン合計

私は..参照してください
だから、実際のコンポーネントからの基本的なトランシーバをビルド?

私は考える時間開発プロジェクトを通じて私のガイドを私がしますが必要に。希望をいけない心。多くのようにありがとうを。

これは、上の仕事をするもの私たちはより良いアイデアを与えることに。

http://www.maritime-index.com/index.php?pg=91

これは似ている方法を実際に見てラジオは。(申¥し訳ありませんが、ホッパーのバージョンは画像の)

http://www.recelectronics.demon.co.uk/syncal30.htm

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back