周波数の割り当て

F

fahadmunir

Guest
私は他のGSMネットワークの詳細への1つGSMネットワークからチャネルを割り当てることができます:その会社のc1がGSM900を使用していると同社c2がまたGSM900を使用しているとしましょう​​。のいずれかで都市c1は彼のchannelz buzyのすべてを持って、彼はチャネルを借りることができるから何adjcentセルはありません。 C2はC1のadjecentですが、両方とも別のスキームと異なる周波数のレベルを使用しています。どのように私は、C1からC2へのチャネルを借りることができます。 iは、1)周波数再利用の問題に直面するだろう。 2)共同チャネルの干渉。 3)サービスの品質が維持される? fahadmunir

親愛なる、私は各企業がその利益のために働いて、他の会社にそのチャンネルの一つを失っていることは経済的な問題ではないとして、それは、計画の適用事例ではないと思うファハド。しかし、どのような方法は、私たちは、あなたが必要なものすべて、起こることができると仮定した場合、他の会社で使用される新しい周波数を使用して、BTSを構成することです。としてBTSは、900MHz帯のすべての周波数を供給することもできますが、各企業は、バンドの一部だけを使用することができます。あなたが直面する問題は、他の会社の計画に依存している。次の2つのオプションのいずれかを持っている:1)同一セル内の他の企業によって使用される周波数を使用してください。または2) NOT は同一セル内の他の企業によって使用される周波数を使用してください。最初のケースでは、他の会社があなたの問い合わせの際は、この周波数を使用しないし、何か問題に直面しないことを確認する必要があります。それはポイントはおわかりいただけたと思います。感謝

親愛なるファハドMunir、サラーム。よくcource uのチャネルB / Wマクロとミクロの共有であるuはセルplanning.Because Uに関与するさまざまな要因が貼ら主な問題に、ミクロとマクロのセルを使用している可能性がある考慮する必要がso.Butを行うことができますこの理由のハンドオフのための細胞が非常にcomplex.Soになると、私はuが最初にウル研究の定義されたパスを使用すべきだと思う。

あなたが実際に別のオペレータに属している周波数を使用することはできません、あなたは訴訟費用に直面するだろうし、それが他のオペレータの加入者から干渉を受けることができるチャネル純粋ではない周波数になります。しかし、あなたはそれらのバンドの幅がこれはチャネル自体を借りることによって行うことができるか、彼らは敗走あなたのトラフィックを意志リソースシェアリング契約を通して彼らの基地局を使用して行わおよびQoSの合意されたレベルを置くことができますを共有するためにその演算子を使用して合意に署名することができますあなたの加入者のための

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back