周波数が高ければ、信号が離れてさらに掘り下げますなぜ?

S

shahrol_hisham

Guest
それは本当ですか?周波数はハイ、より距離の場合はそれが行くことができます。はいどのようにこのfenomenaは英語TQ気の毒hapend、場合

そのビームは、その旅行のトラックの何かによって拡散することなく、長い旅になることができる高frequency.Soの少ない波長のため、それがそうであるしている理由だと思います。

それはすべてそれが向かっている場所によって異なります。宇宙空間では、反映させる屈折、または電波を減衰させ、彼らはすべての逆二乗則で広がるためには材料がありません。地球上のものは非常に異なっています。大気中のガスは、周波数とともに大幅に変化する減衰を持っている。電離層は、それらを通過すると宇宙に行くより高い周波数のものに比べて地球上のより遠くのポイントに移動するなり、低い周波数を反映している。

[引用= shahrol_hisham]それは本当ですか?周波数はハイ、より距離の場合はそれが行くことができます。はいの場合このfenomenaは英語TQ申し訳ないhapend方法、[/引用]周波数が高く波長が低い場合には、その皮膚の深さです。しかし、もっと重要な、これは群速度に影響を与えます。波のtravingの例。パルスのリーディングエッジが高速バックエッジより移動する傾向を持っている高い周波数を持っている以上高い。それを主張するために複雑ですが、パルス、この方法が広がるものとします。私は波のパルスを言及したように高い周波数ではこの方法は速く移動するために、次を試してみるもの、そして唯一の理由は、(少なくとも深宇宙での)周波数が高いほどです。ソリトン通信では、これらを研究している。現実の世界では角南はこのパルスleading-edge/back-edgeをexibiting自然現象です。

あなたが距離を比較したい場合には、あなたが比較対象siturationで決めるべきだ、送信アンテナ、受信機のアンテナ、および送信機の電源、受信機sensistivity:RFの伝搬距離は、次の要因を決定される

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back