合成されたVerilogコードでcrtiticalパスを見つける

S

sudheerprasad

Guest
こんにちは、私はトップテン(異なる場合があります)私のデザインのクリティカルパスを知ってほしい、デザインのビジョンで合成をdoinの間に行うことができますか私は、合成されたVerilogファイルを取ると、他のシノプシスのツールを使用する必要があります

はい、デザインのビジョンを使用して、クリティカルパスを見つけることができます。 report_timingについてはマニュアルを見てください。 report_timing - MAX_PATH 10は、タイミンググループ当たり10最悪のパスを報告します。

あなたは、回路を合成し、スラックに応じて最長パスを見つける必要があります... METまたはNEG ..と差分FFの到着時間を...

あなたは、合成スクリプトでデザインコンパイラ(DC)またはプライムタイム(PT)のいずれかを使用してDDCフォーマットのネットリスト(制約はDDCファイルに埋め込まれているように)一度に合成して完了を記述し、DDCファイルを生成、読むことができますDCまたはPTのどちらかにそれ。その後report_timing - nworst 10 - max_paths 10を行う。これは、(最大の負のスラックを持つ、またはそれがタイミングに問題がなければ、最小の正のスラックを持つ)上位10クリティカルパスを与える

我々は最大の正のスラック、すなわち最小の遅延を含むパスをfindoutできます

あなたはreport_timingのオプション- slack_greater_thanを試すことができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back