右側のコンデンサを選択する

G

glias

Guest
こんにちはすべて、私はコンデンサについての質問があります:私はデザインを見ているオペアンプで、標準のセラミックキャップと直列抵抗とタンタルつをデカップリングコンデンサの使用。それの役割は何ですか? ESR補償?私は他のキャップで使用するとタンタルのキャップは、いくつかの注意が必要であることを考え...私は、オペアンプのデカップリング用セラミックの一つを選ぶ必要がありますか? (そのうちのいくつかは10μFまでの高い値を持って、それは、例えばノイズの考慮のためのタンタルキャップより優れているのはなぜ?)に関して

抵抗とコンデンサは、電源ラインからノイズをフィルタリングすると考えられます。抵抗がなければ、コンデンサはこのようなあなたのオペアンプと低値の抵抗として、それが特定の部分でのフィルタリングを集中する方がいい時々、全体の電源をフィルタリングするのと同じアンペアの電源ラインを洗浄、原油ローパスフィルタを作成します。彼らはDC条件にあまり影響を持っていないので、抵抗は値で、通常は低いです。つのコンデンサの理由は、一般的に(例外もある)貯水池は、低周波ノイズを減衰させるように値の大きなコンデンサが優れているが、周波数が彼らのインダクタンスとESRによる高につれて、そのインピーダンスが増加する、シンプルです。一方、セラミックコンデンサは他の方法で回避して動作する、彼らは高い周波数で良好なフィルタですが、通常は低周波のノイズを滑らかにするために必要なストレージ機能を欠いている。いずれかの効率を失うとして、並行して両方のタイプを置くことで、あなたが、最高の全体的なパフォーマンスを得るため、他の処理を引き継ぎます。ブライアン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back