可変スイッチモード電源

M

mdinan2

Guest
私は-30 / +15 / -15 / +5 VDCに-48 VDCに変換するスイッチモード電源を作りたい。 555タイマーで回路を設計する私を助けてください。 uの誰に感謝する

私はそれが単純な555タイマとマルチ出力のSMPSを構築することは良い考えです、そうは思わない。 LM3524またはSG3525等(PWMベース)とSMPS専用のデザインを使用して考えてみてください。管の光変換用の555に基づいて、回路は任意の方法次のとおりです。あなたのアイデアを選択し、この回路を変更することができます。(あなたがのみ555を主張する場合)。第二の回路はディスクリートのトランジスタに基づいて、あなたも見ることができます。よろしく

U Awarapunshee感謝、私はPWMとして555を使用してください。 uは、LM3524やSG3525は便利以上のものであると思います。私にuがある場合は、これらのコンポーネントを使用するSMPSスキームを送ってください。に関して

これらのICの(およびアプリケーションノートなど)のために多くの回路を見つけることができる、とにかく、次は3525を使用して1つのDC DCコンバータです。

これらの回路の二つに変圧器を供給するトランジスタの出力の目的は何ですか... 555タイマー、IRF510、555スイッチングcircuit.GIF、もう一方(M3)SG3525 SMPS.gifと1つか。ありがとう!

[引用=ノラ]これらの回路の二つに変圧器を供給するトランジスタの出力の目的は何ですか... 555タイマー、IRF510、555スイッチングcircuit.GIF、もう一方(M3)SG3525 SMPS.gifと1つか。ありがとう![/引用]これはかなり基本的な質問です。これらはすぐに飽和(フル)とカットオフ(完全オフ)状態の間で切り替えられるパワーMOSFETである。彼らはその後、負荷に供給され、電源を入力するエネルギーのための"ゲート"として機能します。エネルギーの流れは、エネルギーが負荷に要求されるし、その後、負荷の要求に合わせて負荷にエネルギーの配信を"調節する"パワースイッチのオン時間の割合を、変化を感知制御回路によって制御されている。よろしく

返信いただきありがとうございます。私は上の写真555タイマーのいずれかに類似の回路を構築しています。私は、10nFのキャップが主にまたがっている持っていない、と2222 BJTを使用しています。私の回路は、理論を理解し、これを解決するために私を助けてください動作しません。変圧器で除去し、そしてBJTから取り外した電源で、私は555のトランジスタのベース/ピン3で〜100kHzのパルスを得る。私はBJT(変圧器を取り外した状態のまま)、ベースの停止時のパルス電源を入れ、私はコレクターではVcc読み取るときに。変圧器の代わりに抵抗で、私はまだBJTではパルスを読んでいないしています。誰かがトランジスタを選択する方法を理解して手伝ってくれる?電源が印加されると、私はまだ脈が表示されるはず?電圧/波のどのような私は、コレクター(変圧器への入力)で確認する覚悟しなければならないでしょうか?ありがとう! N_N

MOSFETを使用して、代わりのBJT(2N2222)、それは負荷を処理することはできません。 10nFのも必要なよろしくです

こんにちはノラは、あなたの回路のplsを投稿...ところで、私はあなたのトランジスタが障害を持っていることを考える... K.

K.は、完全に右だった、私は、トランジスタを交換し、回路が動作します。ありがとう!私はここに、まだ回路がどのように/なぜ操作に関して質問がある掲載しました。どうすればトランジスタ/ MOSFETのために設計するのですか?どのような値は、私を探しています?私はBJTまたはMOSFETを使用するかどうかを知るには?私は外を見るために必要な何か?私は変圧器は100kHz程度のスイッチング周波数を必要としていることを知っているので、私は(最終的に基づいてマイクロプロセッサになる)その555の回路を設計。 TR1への入力電源で私は電解コンデンサを持っている、オリジナルの105℃は、私が105℃に切り替えるように動作していないようでした。どうすればコンデンサの値を選ぶのですか?それは電解すべきか?ありがとう! N_N

NO 3ドライブ出力ピンウル回路のハイあらゆるresistore Uせずにベース - エミッタ間の接合は、2N3904を保護するためにRB resistoreを追加する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back