収束の問題?

S

savithru

Guest
ハイテクすべて

私は、PLL(トランス)をシミュレートしています。しかし
、 私はそれに私の収束の問題に直面してamとして表¥示ができません。

ブロッケン(ないコンバージェンス)"..がありませんDCソ¥リューション"のようないくつかの再投稿を行っている

することができますがどのように収束問題..克服するために教えてください

もしあなたが私なぜthse収束の問題を伝えることができますまた
、 それは素晴らしいことになれば..

PLSの返信

ありがとう
SavithRu

おそらくどこかで必要な初期条件を設定する。例をいくつかのラインを0Vに
、 初期条件として設定されます。

粉々にそれを打破しようと、それに容易になるだろう
1つの場合は
、 トラブルを与える理解する。

場合
、 ウルを使用しようとするeldoを使用して。Icのステートメントは、VCOを初期化するには、それは大丈夫だ

のHSPICEでは、いくつかのオプションのコマンドは
、 この問題を解決します。

例)

。オプションGshunt面= 1e - 12

場合は、より多くの情報が欲しいのHSPICEマニュアルをお読みください。

Remenber:私は表¥現の例は
、 常に適切な答えではありません。デザイナは常にについて考えて最適化する方法のHSPICEオプションコマンドケースケースにしてください。

savithru書き込み:

ハイテクすべて私は、PLL(トランス)をシミュレートしています。
しかし、私はそれに私の収束の問題に直面してamとして表¥示ができません。ブロッケン(ないコンバージェンス)"..がありませんDCソ¥リューション"のようないくつかの再投稿を行っているすることができますがどのように収束問題..克服するために教えてください。もしあなたが私なぜthse収束の問題を伝えることができますまた、それは素晴らしいことになれば..PLSの返信ありがとう

SavithRu

私のHSPICEのPLLをシミュレートし、私も収束の問題に直面しています。また、VCOの制御ラインのinitional条件と分圧器(tspcの分圧器)を追加した後のHSPICE begain動作するように。
だから、もし収束の問題に直面する。あなたを探してどのノードが収束されていないエラーメッセージを参照することができます。し
、 そのノードの関連回路にinitional条件を設定します。

分析メニューにして0.1〜steadyratioの値を入力してください。ブロッケンの収束に一般的には
、 この値に役立ちます。もし自分の知っているように動作しないか
、 このお試しください。
パンカジ

when麿追加1分後:私がシミュレーションのHSPICE、収束オプションinnitial条件を設定し、すべてのそれらのシミュレーションのための重要な追加する必要が使うのですか。

頑張って

私は
、 いくつかの浮動小数点の純voltage.spectre'の値を設定すべきだと思うの融合はいいです。

、 すべてのブロックされてシミュレートていると仮定し
、 非収束されて収束ときにのみそれがすべてをまとめ起こる:
私は、follしようとします:
1.First繰り返し、低解像度のすべてのオプションをおくつろぎください。次に
、 動作点を保存します。タイトな解像度では
、 次のシミュレーションを開始し
、 ノードセットを条件として
、 以前に保存したオペレーティングポイントを使用する。
2。場合には
、 統合のアルゴリズムを変えてみては動作しません。
3。計算から知られてノードの値への初期条件が適用されます。
4。と供給をランピングして直流を実行して/トラン...
ホープ
、 このことができます。

のでDC収束については、統合法は関係ありません。reltolの緩和に役立つことがあります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back