反転アンプと電圧分圧器

M

menewbie

Guest
こんにちは、唯一の肯定的な信号の符号を反転させることができる回路はありますか?例えば、入力が3Vの場合、出力は- 3Vですと、入力が- 2Vの場合、出力は- 2Vです。また、積分器に電圧分圧器の出力を接続する方法?私は電圧を分割するが、私はオペアンプ、抵抗(1K)とコンデンサ(10U)で構成され、積分、それを接続するときに10Pのコンデンサを使用しています、分圧器の出力が0Vになります。私はインピーダンス変成器はこの問題を解決することができます知っている。しかし、私は入力抵抗と出力抵抗のための右の値が何であるかわからない。

最初の質問では、出力にダイオード電圧降下を持ってもよろしいですか?そうでなければ、"負の"整流器と同じように動作するダイオードブリッジ、ゴールを達成することができます。

[引用= jlee]最初の質問では、出力にダイオードの電圧降下を持ってもよろしいですか?そうでない場合、あなたが"負"整流器と同じように動作するダイオードブリッジ、で目標を達成することができます。[/引用]うーん、精度は私が設計しようとして回路のために非常に重要です。私は出力にダイオードの電圧降下がある場合は、精度が低下します....そのダイオードの電圧降下を補償する方法は何ですか??私は10uVに精度を必要

[引用= menewbie]こんにちは、唯一の肯定的な信号の符号を反転させることができる回路はありますか?例えば、入力が3Vの場合、出力は- 3Vですと、入力が- 2Vの場合、出力は- 2Vです。また、積分器に電圧分圧器の出力を接続する方法?私は電圧を分割するが、私はオペアンプ、抵抗(1K)とコンデンサ(10U)で構成され、積分、それを接続するときに10Pのコンデンサを使用しています、分圧器の出力が0Vになります。私はインピーダンス変成器はこの問題を解決することができます知っている。しかし、私は入力抵抗と出力抵抗のための右の値が何であるかわからない。[/引用]最初の質問は、たぶん、あなたは、この機能を実現するために、反転アンプ、非反転アンプ、コンパレータとスイッチの組み合わせを必要とする。 2番目の質問については、出力にあなたの信号の周波数を与えることができますか? 6

はい、それらが極性反転回路と呼ばれている[= Chethan引用]。 uは次のリンクから行くことができます。それは、極性反転回路のブロック図を持っている。時間** p:/ / sound.westhost.com/project90.htm [/引用]返信いただきありがとうございますしかし、精度は私が設計しようとしている回路で非常に重要です。ウェブページに示されている回路は、抵抗を使用していると私は- 5Vの信号で考える、回路は、5Vの信号を与える。私は、出力は入力が5V - 5Vの信号になりたい。

[引用= 6番目]最初の質問は、たぶん、あなたは、この機能を実現するために、反転アンプ、非反転アンプ、コンパレータとスイッチの組み合わせを必要とする。 2番目の質問については、出力にあなたの信号の周波数を与えることができますか?シックス[/引用]私は見...ええ、私は反転増幅器、非反転アンプ、コンパレータを使用して切り替えた場合に、回路の面積が、私はチップに回路全体に適合しないことができないという点に増加する。私は低周波の環境下で回路を動作しています[サイズ= 2] [色=#999999] 5分後に追加:[/色] [/サイズ] [引用= Davood Amerion]はい、それの名前が整流器です。このリンクを参照してください:時間** p:/ / www.play-hookey.com/analog/full-wave_rectifier.htmlに関して、Davood [/引用]私が参照してください...返信いただきありがとうございます。私はその精度が私の設計のために非常に重要な言及を忘れてしまった。抵抗は、現実の世界で20%変化するのでので、整流器を使用すると精度に有害となる....

[引用= menewbie] ...抵抗は、現実世界の....[/の見積もり] 20%で20%変化するのでので、整流器を使用すると精度に有害となる!!!????

私はあなたさえDavoodが、あなたを与えたことをしたリンクをチェック思いませんか?それは良いの参照であり、私はあなたが見て思っていなかったので、私はサイトからテキストの行をコピー:[引用]全波整流器は、半波整流器と加算アンプの両方がいるという事実に依存し精度回路。それは反転半波整流信号を生成し、加算アンプで元の信号に二重振幅でその信号を追加することによって動作します。その結果、入力信号の選択された極性の反転です。[/引用]それはちょうどダイオードブリッジではありません。それは常に負の電圧を出して、そしておそらく非常に正確であるだろう。私はそれがあなたの次の段階と同様に正確であると確信しています。見て行くだけで、私はそれはあなたに仕えると思います。最高の願い、ロバート

[引用= BeeBop]私はあなたが、あなたもDavoodがあなたに与えたのリンクをチェックしていないとは思わない?それは良いの参照であり、私はあなたが見て思っていなかったので、私はサイトからテキストの行をコピー:[引用]全波整流器は、半波整流器と加算アンプの両方がいるという事実に依存し精度回路。それは反転半波整流信号を生成し、加算アンプで元の信号に二重振幅でその信号を追加することによって動作します。その結果、入力信号の選択された極性の反転です。[/引用]それはちょうどダイオードブリッジではありません。それは常に負の電圧を出して、そしておそらく非常に正確であるだろう。私はそれがあなたの次の段階と同様に正確であると確信しています。見て行くだけで、私はそれはあなたに仕えると思います。最高の願いは、ロバート[/引用]私は、あなたが私の回答で意味を理解思ういけない。私はリンクをチェック。整流器は、抵抗を使用しています。現実の世界では、5kの抵抗は実際には5,000Ωの抵抗を持っていない...その代わりに、それは抵抗のtyps上4000ohmsに6000ohms depednsの範囲で抵抗があるかもしれません。私はその整流器を使用するのであれば、回路全体の精度が低下します。

はい、すべてではないが、抵抗は5%です。いくつかは10%(銀のバンド?)されているいくつかは5%(金)となっており、通常は5バンドを持っている1%取得することができます。そう5Kの抵抗でそのプラスまたはマイナスの値は500Ωに相当します。あなたはどうすることができることは良い抵抗計を使用して高精度抵抗をそれぞれ測定し、そして非常にほぼ同じである2つを見つけることです。これは決して、あなたが必要なものを与える必要があります?または、非常に精密なレーザーカットの抵抗を持っていますが、20ドル前後、通常コスト楽器アンプ、とこのように書くことができます。私はあなたがやっていることを、正確に、それが何であるかについて、最後の夜を考えて止めることができなかった。その人はあなたを助ける役立つかもしれない。よろしく、ロバート

[引用= BeeBop]はい、すべてではなく、抵抗が5%である。いくつかは10%(銀のバンド?)されているいくつかは5%(金)となっており、通常は5バンドを持っている1%取得することができます。そう5Kの抵抗でそのプラスまたはマイナスの値は500Ωに相当します。あなたはどうすることができることは良い抵抗計を使用して高精度抵抗をそれぞれ測定し、そして非常にほぼ同じである2つを見つけることです。これは決して、あなたが必要なものを与える必要があります?または、非常に精密なレーザーカットの抵抗を持っていますが、20ドル前後、通常コスト楽器アンプ、とこのように書くことができます。私はあなたがやっていることを、正確に、それが何であるかについて、最後の夜を考えて止めることができなかった。その人はあなたを助ける役立つかもしれない。よろしく、ロバート[/引用]私は前に述べたように、私はチップレベルでこの回路を設計していますし、精度が非常に重要である。たとえ1%は私が設計しようとしています回路(ADC)に非常に有害です。

それが何のトピックですか?それはmenewbie(だけ)のポイントを取得するつもりだ!彼は、すぐに彼はそれを得るように彼のポイントを消費します!!それをis'nt? :D

menewbie、ダウッドによって提案されたウェブサイトで示される精度全波整流器は何をしたいexacly行います。 Preecisionの抵抗ネットワークは0.01%にマッチした比率で使用可能です。よろしく、クラール

[引用は=クラール] menewbie、伝承によって提案されたウェブサイトで示される精度全波整流器は何をしたいexacly行います。 Preecisionの抵抗ネットワークは0.01%にマッチした比率で使用可能です。よろしく、クラール[/引用]ええ、私は彼らが利用できることがわかっている。私が前に言ったように、私は10uVの精度を必要とする。の私は、出力は正確に- 3Vでなければならない1.5Vの入力があるとします。抵抗の値は20Kと10Kとする。 20K * 0.0001 = 2。ので、実際の抵抗は20kの抵抗のために19998から20002まで変化する。 10kの抵抗のために、抵抗値が9999から10001の範囲である。 20002 / 9999 = 2.00040004(抵抗の最大比)9999分の19998 = 1.9996(抵抗の最小の比)が最大の比率をとり、2で、入力電圧によってそれをmutliply。 2.0004 * 1.5 = 3.0006これは、精度が唯一、最大1mVにおよびNOT 10uVであることは明らかである。見て、私は回路は私が望むとおりのこと知っているが、精度は、単に十分ではありません。また、私はすでに何度も前に言及...私は、チップレベルでこれを設計しています...精密抵抗器は作ることは非常に難しいと非常に高価です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back