及びAssura抽出問題

I

iamvictor

Guest
私はIBMのcms9flpデザインキット内及びAssuraを使用しています。

1。ようこそDRCとLVSと何の問題ですが、まったく抽出されたビューコンゴ民主共和国では
、 ビューのみにしてすべてのピンを生成、およびnoコンポーネント!
場合は、LVSを渡されると、私は
、 抽出を修正すべきだと思う。だから
、 これは表¥示上の問題
、 または何か他のですか?

2。もし私が抽出されたビューを取得することができますはRCXを使用します。すべての寄生R&Cの合理的な値では表¥示されているコンポーネントを使用してパラメータのレイアウトのパラメータに対応していませんでした。
例えば:もし私が抽出されたトランジスタのシンボルporpertyチェックは、Wは
、 常に最小サイズに関係なく
、 どのようにレイアウトで2倍にした。VNCAP同じ、私のレイアウトでは、しかし、M1の- M6を使用する場合
、 私は
、 抽出されたビューで
、 キャップのシンボルporperty確認すると、M1のされたM1の。
多分、抽出したすべてのコンポーネントをstardardセル(最小サイズ)のパラメータは
、 すべてとした。また、これらのコンポーネントの"porperty"タブの"表¥示名""シンボル"ではなく""または"vipcell"auLVSされています。このようにすべきではない。
誰も私の手掛かりを与えるか?

感謝します!

ビクター

誰か手伝ってくれる。本当に、チップのテープアウトの期限来ているが急務である。ありがとう。

連続してアクションを説明する。
抽出の手順を実行します

私は
、 抽出コマンドをファイルにするshoul dlookね。
それから私はしますがRCXのスイッチとされるだけで
、 そこのシンボル/ auLVSビューを確認します。

もう1つのソ¥リューションをIBMの要求には
、 -の場合は
、 迅速に対応するのは良いお客様です。

そのPDKにはおそらく問題は、
場合は
、 ツールの別のバージョンまたは別の環境下で使用すると、スキルは非常にうまく動作しません。
privateメソ¥ッドは、PDKをご自身で、または使用する解像度セルyouself.thusで
、 ビルドを、あなたのセルを使用する細胞抽出物... ...を使用する

問題はまた、いくつかの以前に抽出されたファイルを上書きしようとしていることができる。
このファイルを削除av_extractedまたは抽出されたファイルに別の名前を提供し
、 それを試してみる。

こんにちはiamvictor、
私はあなたのようなcms9flpと及びAssuraを使用しています。あなたは、あなたDRCとLVSと何の問題にも言及した。私はDRCの完璧な、しかし及びAssuraでLVSのに持つ問題を渡されます。

and IBM_PDK/cms9flp/V1.2.0.0/utils/assura_cdl_processor.pl
, but I see, none of them are present in the PDK.

PDKの状態のヘルプドキュメントは、及びAssura排他的に2つのファイルニーズ IBM_PDK/cms9flp/V1.2.0.0/cdslib/cms9flp/subcircuit.cdl.assura
と IBM_PDK/cms9flp/V1.2.0.0/utils/assura_cdl_processor.pl、
しかし、私はそれらのどれも
、 次のPDKに存在してください。
みなさんはどうやっ及びAssura LVSは
、 これらのファイルを使わずに進むことが私に教えてください?
ありがとうございました、

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back